通知公告

关于开展陕西省电信普遍服务试点项目验收审核工作的通知

陕通局信发【2017】200号

宝鸡、铜川、渭南、延安、榆林、汉中、安康、商洛市人民政府,中国电信陕西公司、中国移动陕西公司、中国联通陕西省分公司、陕西广电网络公司:

按照《陕西省通信管理局、陕西省工业和信息化厅、陕西省财政厅关于做好陕西省电信普遍服务试点项目竣工验收的通知》(陕通局联[2017]143号)(以下简称《通知》)安排,省电信普遍服务试点工作领导小组将在近期组织第三方机构(西安通和电信设备检测有限公司)对我省电信普遍服务试点已竣工项目进行第三阶段验收审核。请各试点项目市政府、实施企业做好验收准备及配合工作。

一、工作安排

(一)成立省电信普遍服务试点项目验收审核工作组(以下简称工作组)。由省电信普遍服务领导小组办公室主任任组长,副主任任副组长,办公室成员任工作组成员,负责项目验收审核的组织工作,协调推进验收审核工作中的困难和问题。

(二)工作组将于12月起组织工作组有关成员、第三方机构有关专家随机抽取各试点市3-6个已竣工的行政村开展验收审核工作,重点审核已竣工项目的建设管理规范程度、工程质量、宽带接入能力、专用客户端设备安装情况、实施企业中标资金及试点项目结余资金的使用管理情况、已验收行政村清单网站公示情况等,请有关试点市政府、实施企业提前做好相关准备工作。

(三)第三方机构按照验收审核要求,同步开展抽取的试点行政村的验收审核工作。每个试点市的每个实施企业进行验收审核的行政村数量不少于10个,且覆盖未通村和升级村。验收审核中存在的问题,将由工作组反馈给实施企业,各企业应按时限要求进行整改,验收审核最终形成的验收报告将通过网站向社会公示,并适时报工业和信息化部、财政部。

二、工作要求

(一)各实施企业、试点市人民政府要充分认识电信普遍服务的重要性和重大意义,精心组织试点项目建设,并按照《通知》要求,及时开展竣工项目的各阶段验收工作。

(二)请试点项目实施企业按照《通知》要求,及时向领导小组办公室提交经由相应试点市人民政府组织验收通过的验收报告及验收审核申请,并准备好项目有关竣工报告、初步决算、工程档案等文件资料,指定专人配合第三方验收机构开展验收工作。

(三)请相关试点市政府认真履行电信普遍服务的主体责任,督促实施企业保质保量及时安全完成项目建设,并按要求完成项目验收,同时,指定专人配合第三方验收机构开展验收审核工作,并及时协调审核验收涉及到的区、县政府,做好有关配合事宜。

(四)请各实施企业、试点市人民政府按照附件要求,于12月5日前,将试点项目验收审核的配合人员名单报领导小组办公室。

 

联系人:张文俊  029-88333393

邮  箱:zhangwenjun@shxca.gov.cn

第三方机构:谌 欣  13572894066                   

 

附件:电信普遍服务项目验收审核配合人员名单



上一篇:陕西省通信管理局关于西安、商洛市通信建设工程... 下一篇:陕西省电信普遍服务试点工作领导小组 关于我省...