工作动态

我局对宽带接入企业进行调研

2016年工业和信息化部关于进一步扩大宽带接入网业务开放试点范围的通告中,将陕西省全部城市纳入宽带接入网业务试点城市范围,根据部宽带接入试点工作精神,我局自通告下发之日起至今共核准了4家民营宽带接入商。

为深入了解我省宽带接入市场试点情况,激发民营企业投资潜力和创新活力,不断提升宽带质量及服务水平,我局近日赴实际开展宽带接入业务的相关企业开展民营宽带接入市场调研。 

我局先后调研了长城宽带网络服务有限公司、西安韵通网络科技有限公司。长城宽带网络服务有限公司目前已在西安、咸阳、汉中、渭南、榆林等地级市开展相关业务。西安韵通网络科技有限公司业务发展成良好态势,建立了完善的服务与反馈机制,同时也通过订购滞销大白菜给用户等公益活动与用户形成良好互动关系。

下一步我局将从以下三个方面为民营宽带接入行业的发展做好服务:一是进一步规范宽带接入市场,保障用户的自由选择权和企业的公平接入权,使宽带接入市场能有序竞争。二是督促基础电信运营企业降低带宽接入价格,合理释放带宽资源。三是鼓励民间资本公平参与农村宽带建设和运行维护,促进农村及偏远地区分享信息技术发展红利,同时要求相关企业贯彻落实提速降费的工作要求,于年底前将全省具备提速条件的50Mbps以下宽带用户免费提升至50Mbps以上,确保为百姓提供用得上、用得好、用得起的宽带接入服务。


上一篇:第五、第六党支部赴洛川会议会址参观学习 下一篇:高彩玲局长带队赴延安对普遍服务工作进行验收