工作动态

陕西省通信管理局2017年大事记

1月3日,传达2017年全国工业和信息化工作会议精神,研讨全年重点发展指标,部署相关重点工作。

1月3日,陕西省人民政府办公厅印发《陕西省人民政府办公厅关于解决4G网络基站建设选址难问题的通知》(陕政办函【2017】1号),就加快推进我省网络通信基础设施建设工作,解决4G网络基站建设选址难问题对各设区市人民政府、省人民政府各有关部门、各直属机构从五个方面提出具体要求。

1月9日,联合省通信行业协会组织召开全省宽带基础设施建设推进工作会。

1月13日,召开2017年度工作会议。全面总结上年度工作,对当前行业发展面临的新形势进行深入分析,安排部署2017年通信监管工作。

1月23日,党组书记、局长高彩玲一行到精准扶贫活动包抓点—陕西省富平县美原镇联友村慰问贫困群众。

2月1日,再次规范新版电信服务协议,提升电信服务水平,优化消费环境,切实保障电信用户和电信业务经营者的合法权益。

2月10日,我局党组召开专题会议,通报局党组2016年度民主生活会情况。

2月份,继续放宽电信增值业务许可条件,重点从简化申请材料、减少相应技术人员要求和缩短审批时限三个方面进行调整。

3月1日,组织召开省级单位驻富平县扶贫团驻村联户扶贫工作联席会议。

3月7日,印发《陕西省信息通信行业追赶超越工作方案》,就全行业追赶超越工作对各基础运营企业、各级宽带基础设施建设推进办公室,以及各相关单位提出具体实施要求。

3月10日,组织省内基础电信企业召开2017年度安全责任考核征求意见会。

“3.15”期间,安排部署全省电信用户服务工作。

3月16日至18日,举办学习党的十八届六中全会精神专题培训研讨班。

3月21日,印发《陕西省通信行业开展放心消费创建工作实施方案》,并召开专题会议强调落实。方案获得省政府高度肯定,姜锋副省长作出批示:“省通信管理局举办这项活动很好,望在陕各通信企业、互联网公司积极响应,主动作为,落实好实施方案,为全省经济社会发展和人民生活水平提高做出更大贡献”。

3月24日,召开2017年全面从严治党工作会议,高彩玲局长作专题讲话,对我局全面从严治党工作提出要求。

3月24日,组织召开行风纠风工作座谈会,听取各企业行风纠风工作的落实情况,安排部署下一阶段的重点工作。

3月份,我省通信工程质量监督中心被评为全国通信工程质量监督先进集体。

3月27日至4月15日,陕西省政府安排对《关于高速宽带网络建设推进网络提速降费的实施意见》文件落实情况进行专项督导和检查。

4月13日至4月27日,部党组第二巡视对我局党组进行专项巡视。

4 月24 日,2017年全国侵权盗版及非法出版物集中销毁活动陕西分会场活动举行,我局作为省“扫黄打非”工作领导小组成员单位参加了现场销毁。

5月3日,陕西省人民政府召开全省通信基础设施建设推进会,研究落实加快高速宽带网络建设、推进网络提速降费措施,安排部署2017年度行动计划。

5月12日,我局与省内各通信运营企业签订2017年宽带基础设施建设责任书。

5月15日,召开党组中心组(扩大)会议,传达学习陕西省第十三次党代会会议精神。

5月17日,组织省内三大基础运营企业参加了省广播电台“秦风热线”节目,解读政策举措,解答用户关于“提速降费”、“宽带网络建设”的相关问题,听取消费者的意见建议。

5月22日,联合省物价局出台了《关于规范通信基础设施建设中收费行为有关问题的通知》,从五个方面就我省通信基础设施建设过程中针对电信企业的收费行为提出了具体要求。

5月份,开展“保密宣传月”系列专题教育活动,副局长张博舍主持召开保密培训会议。邀请西北工业大学保密处处长韩志兵同志来局作保密讲座。

6月5日至9日、6月19日至23日,对宝鸡、咸阳市通信建设工程质量及安全生产开展监督检查。

6月6日,陕西省人民政府颁布了《陕西省电信设施建设和保护办法》,将于2017年7月1日起正式实施。

6月8日,工业和信息化部党组第二巡视组向陕西省通信管理局党组反馈专项巡视情况。

6月8日,联合省住建厅印发《关于加强住宅小区宽带网络建设管理的通知》,就全省住宅小区网络建设进行进一步规范。

6月8日,中央纪委驻工业和信息化部纪检组组长、工业和信息化部党组成员郭开朗来局调研,强调要加强学习,特别是学习习近平总书记十八大以来一系列重要讲话精神,落实好主体责任,夯实各项工作基础,抓好巡视反馈意见的整改落实。

6月14日,局党组书记、局长高彩玲以“提高思想认识,强化组织领导,扎实推进‘两学一做’学习教育常态化制度化”为题,为全局党员讲党课。

6月14日,局长高彩玲、副局长张博舍、纪检组长王平凡等一行赴陕西广电网络传媒(集团)股份有限公司进行调研。

6月15日,党组书记、局长高彩玲深入局帮扶村富平县美原镇联友村入户走访开展“统一扶贫日”活动。

6月16日,邀请中共陕西省直属机关工作委员会组织部副部长袁亮同志作基层组织工作业务培训。

6月22日,中国信息通信研究院业务受理中心调研组来陕就部5号令修改情况征询企业意见,并对部分企业进行了实地调研。

6月23日,组织召开全省通信行业宣传贯彻《陕西省电信设施建设和保护办法》电视电话会议。

6月23日,安排部署域名服务信息安全管理系统建设工作。

6月27日,局长高彩玲一行赴宝鸡移动分公司,对电信普遍服务试点工作进行调研。

6月29日,组织全体党员赴马栏革命纪念旧址开展“重温红色历史、坚定理想信念”专题党日活动。

6月27日至29日,对延安、咸阳等地区落实防范打击通讯信息诈骗及电话用户实名登记等工作进行督导检查。

7月4日,组织召开宽带接入服务专项整治工作专题会议。

7月7日,组织三家基础电信企业和承建单位长安通信公司,召开网间结算及互联互通监测系统设备更新项目验收会。

7月12日,召开局半年工作会议,对全局上半年工作进行总结,对下半年工作进行安排部署。

7月17日,举办《通信工程建设项目施工招标文件范本》宣贯培训会。

7月份,开展2017年上半年电信业务经营许可证年检工作。

7月份,对省内三家基础电信企业共6个三级网络单元开展网络安全检查。

8月8日至9日,组织开展对全省基础电信运营企业网络运行安全和应急通信保障工作检查,确保党的十九大会议期间通信网络的正常稳定运行,切实提高网络运行安全和应急保障能力。

8月22日,组织全体人员观看了中央国家机关警示教育片《警钟》。

9月13日,按照《中共陕西省委关于深刻汲取魏民洲案教训开展警示教育的通知》要求,组织开展警示教育。

9月13日,印发《关于落实“五新”战略任务 加快我省信息通信行业发展实施方案》。《方案》深入贯彻落实省第十三次党代会精神,结合我省通信行业实际,旨在提升行业在“培育新动能、构筑新高地、激发新活力、共建新生活、彰显新形象”战略任务要求中的基础性支撑作用。

9月16日至17日,由陕西省互联网协会主办的2017陕西省互联网大会在西安召开。

9月23日,2017年度通信专业技术人员职业水平考试全国统考陕西考区考试工作顺利完成。

9月26日,召开专题会议,迅速传达全国信息通信监管工作座谈会暨对接雄安新区建设动员会精神,并对下一步工作作出部署。

9月28日,高彩玲局长主持召开党的十九大网络信息安全保障再动员再部署会议。

9月27日,我局获得2017年陕西省党政机关网络安全技能比赛团体第一名。

9月28日,牵头组织开展西北五省跨区域网络安全突发事件应急演练。

9月份,副局长李林栋带队赴西安电子科技大学现场检查第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛通信保障工作。

9月份,对全省电信普遍服务试点项目开展专项检查。

9月份,解决宝鸡市陈仓区坪头镇温水村通信宽带问题。

9月份,陕西省互联网大会发布《2016年度陕西省互联网发展报告》。

10月17日,宝鸡市举行电信普遍服务试点项目完工暨验收启动仪式,我局高彩玲局长出席并作讲话。

10月18日,集中组织收看党的十九大开幕会并组织初步学习研讨。

10月25日,局党组成员、副局长、机关党委书记李林栋同志结合党的十九大精神学习,以《不忘初心 牢记使命 向着伟大梦想奋勇前进》为题为全局党员讲党课。

10月份,对陕西电信、陕西移动、陕西联通党的十九大网络与信息安全保障工作进行专项督导检查。

10月份,全面推进ICP/IP管理系统升级工作。

11月1日至3日,工业和信息化部电信普遍服务专项检查组来我省检查电信普遍服务试点项目开展情况。

11月份,组织陕西电信、陕西移动、陕西联通、陕西铁塔召开陕西省通信基础设施专项规划推进专题会议。

10月11日至21日、11月6日至10日,对西安、商洛两市通信工程质量和安全生产工作开展专项检查。

11月21日,召开电信普遍服务试点工作推进会。

11月28日,工业和信息化部党组成员、副部长陈肇雄一行来我局调研。对我局近年来在推动行业发展,服务地方经济社会发展大局,维护市场秩序、保障网络与信息安全等方面所取得的成绩给予了充分肯定,并提出五点希望和要求。

12月1日,局机关第五、第六党支部组织支部全体党员赴洛川会议会址参观学习,开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

12月11日至12日,高彩玲局长带队,赴延安对普遍服务建设工作进行验收。

12月15日,局党组书记、局长高彩玲同志结合党的十九大精神学习宣传和贯彻落实,以《深入学习贯彻党的十九大精神,用党风廉政建设成果助推我局全面建设不断发展》为题,为全局党员讲党课。

12月19日,召开局务会议,对2017年工作进行总结,对2018年工作进行研讨部署。

12月30日,我省前两批电信普遍服务试点建设项目全部完成。

12月份,对我省宽带接入企业进行调研。

12月份,省委书记、省长胡和平,省委常委、常务副省长梁桂分别在《全省通信基础设施建设进展情况汇报》上作出重要批示,充分肯定了我省通信基础设施建设工作。胡和平批示“工作很有成效,值得充分肯定,仍要继续努力,争取走在全国前列”,梁桂批示“可贺”,对我省通信基础设施建设工作取得的成绩表示祝贺。


上一篇:我局召开2017年度述职述廉大会 下一篇:无