通知公告

陕西省通信管理局关于开展2018年电信网码号资源年报和检查工作的通知

陕通局信管【2018】14号


中国电信陕西公司、中国移动陕西公司、中国联通陕西省分公司、各码号资源使用单位:

根据《电信网码号资源管理办法》和工信部《关于开展2018年全国电信网码号资源年报和检查工作的通知》(工信管函[2018]15号)要求,为加强我省码号资源管理,规范码号使用行为,提高码号资源利用率,我局将开展2018年电信网码号资源年报和检查工作。现将有关事项通知如下:

一、年报的范围和主体

码号年报范围:截至2017年12月31日,陕西省通信管理局已核配的电信网码号资源,包括96字头短号码、各类短消息类服务接入代码、公用电话网局号等电信网码号资源,移动通信网及卫星移动通信网号码,国内、国际信令点编码,智能业务接入码等。

参加码号年报的主体:上述码号资源使用单位。

二、年报的步骤和程序

码号年报工作分为数据报送、检查核实、年报总结三个阶段,各阶段安排如下:

(一)数据报送(截止至3月31日)

码号使用单位在2018年3月31日前通过互联网登录工信部电信业务资源综合管理(http://www.miinac.gov.cn)在线填报,有关报送数据格式要求和具体操作方式详见系统中的年报说明。登录的用户名、密码同系统注册时的用户名、密码。

(二)检查核实(3月——5月)

我局对各码号使用单位填报数据的真实准确性进行检查核实。内容包括:各类码号资源的使用主体、码号位长、码号用途、使用范围、使用期限、码号备案及开通、码号资源占用费缴纳等。

(三)数据入库(5月)

经检查核实符合要求的码号年报数据统一导入电信业务资源综合管理系统。

(四)年报总结(6月)

我局对年报检查结果汇总分析并在管局网站上公示。

三、工作要求

1.各码号使用单位要加强组织实施,精心安排,并指定专人负责此项工作。

2.各码号使用单位要根据电信业务资源综合管理系统中的年报要求,认真、准确、详实地填报本单位所使用的电信网码号资源的相关信息。

3.未能按时参加码号资源年报的码号使用单位,务必于2018年4月15日前登陆电信业务资源综合管理系统补报相关数据。

4.对年报工作中发现的违规使用码号、不按时缴纳码号资源占用费等行为,我局将按照相关规定予以处理。

咨询电话:029-88333395  

电信业务资源管理系统技术支持电话

(010)62305162  62305163

 

                                          陕西省通信管理局

                                            2018年2月5日

 


上一篇:陕西省通信管理局转发《陕西省消防安全委员会办... 下一篇:陕西省通信管理局关于建立电信业务经营信息年报...