工作动态

陕西管局继续加强电信网码号资源管理

为加强全省码号资源管理,规范码号使用行为,提高码号资源利用率,根据工业和信息化部的部署,陕西省通信管理局扎实开展2017年陕西省电信网码号资源年报工作,及时全面地掌握全省电信网码号资源的使用情况。

此次码号年报涉及我省核配的96字头短号码92个、短消息类服务接入代码100个、公用(专用)电话网局号3372个、国内信令点编码等和由工业和信息化部核配的已在陕西省启用的1字头/95字头短号码、移动通信网及卫星移动通信网号码、智能业务接入码等电信网码号资源。

为做好码号管理工作,我局将采取四项举措提升码号管理水平。一是做好宣传,提高企业积极性,及时完成年报工作。二是利用年报工作窗口,组织人力对码号使用情况进行抽查,对政策进行宣传,促使企业规范使用号码。三是树立服务意识,关注码号申请单位的诉求,积极协调运营商企业做好短号码落地的有关工作,确保短号码开通顺利。四是进一步做好码号规划,使有限资源得到合理分配,提高现有资源的利用率。

 

                                                                  信息通信管理处


上一篇:我局组织召开调研报告研讨交流座谈会 下一篇:我局持续加强电信用户申诉受理工作