管理动态

我局完成2017年网站备案考核指标

近期,工信部对全国已备案网站开展抽样核查工作,形成评估报告。报告显示,我省2017年网站主体信息准确率超过96%,较好完成考核指标。全年,我局共受理网站备案申请3.85万条,审核通过3.6万条,审核通过率93.7%,新增备案主体2.39万个,变更备案主体1.22万个,处理未备案网站794个。目前,我省备案的网站数量约10.2万个,比上年同期增长了11.8%,高于全国平均增长水平。本省接入网站3.4万个,居全国11位。

2017年,我局稳步推进互联网基础管理专项行动,落实接入企业责任,深入推进互联网基础资源管理工作。一是督促接入服务企业对网站备案信息真实性进行严格把关,按照时限要求完成网站备案率、主体资质证件准确率等主要指标,着力实现上报网站备案主体信息和联系方式“零差错”。二是加强网站备案日常管理工作,对备案系统定期下的未备案网站和空壳网站及时处理,对审核通过率较低的接入服务企业进行限期整改,全年网站备案率达到99%以上。三是继续委托第三方对全省21家接入商的网站备案情况进行了全覆盖核查,同时开展调研,深入剖析我省接入网站少、接入价格高、接入质量不佳等问题根源。

2018年,我局将继续督促各接入服务企业加强业务培训,严格落实网站备案真实性核验相关规定要求,落实对已备案网站信息准确性的动态核查机制;重点提升IP地址信息报备准确率,改善网站主体联系方式、拨通率等指标;督促三家基础运营企业提升网站主体信息备案准确率,确保全省网站备案信息各项指标有效提升。

                                        

                                                                 信息通信管理处  胡佳


上一篇:我局将采取专项活动加强网站基础信息管理 下一篇:无