网络信息安全

西北五省通信行业座谈网络安全攻防技术工作

4月25日,在西北五省通信行业网络安全攻防技术联赛进行之际,各省局长、分中心负责人及相关技术负责人开展了座谈。

本次联赛由西北五省通信管理局共同举办,我省出题,力求锻炼各省网络安全人才,同时鼓励他们找不足、补短板,为国家网络安全事业发展作出更大贡献。与会人员在观摩比赛后纷纷表示,本次联赛赛程安排合理,题目设置科学,是对网络安全队伍的一次很好的锻炼,也希望今后能定期举办攻防比赛,加强网络安全工作的省际交流,提升西北五省通信行业应对突发性网络安全事件的能力。

高彩玲局长表示,近年来,网络安全工作得到了党中央以及全社会的高度重视,尤其是在刚刚过去的全国网络安全和信息化工作会议上,习近平总书记强调:“没有网络安全就没有国家安全,就没有经济社会稳定运行,广大人民群众利益也难以得到保障。要树立正确的网络安全观,加强信息基础设施网络安全防护,加强网络安全信息统筹机制、手段、平台建设,加强网络安全事件应急指挥能力建设,积极发展网络安全产业,做到关口前移,防患于未然。要落实关键信息基础设施防护责任,行业、企业作为关键信息基础设施运营者承担主体防护责任,主管部门履行好监管责任。要依法严厉打击网络黑客、电信网络诈骗、侵犯公民个人隐私等违法犯罪行为,切断网络犯罪利益链条,持续形成高压态势,维护人民群众合法权益。”党和国家对网络安全工作提出新的要求,在这样的形势下,各运营企业的责任更为重大,做好网络安全工作更加意义非凡。为进一步加强网络安全技术人才的培养,我们要抓好联赛这种有效形式,争取每年举办,为国家网络安全事业作出更大贡献。

 

                                            (办公室)


上一篇:陕西省互联网网络安全情况月报(201802) 下一篇:陕西省互联网网络安全情况月报(201803)