工作动态

我局圆满完成2018丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会活动现场通信保障工作

第三届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会于5月11日-5月15日在西安举行。来自哈萨克斯坦、英国、马来西亚、菲律宾、柬埔寨、芬兰、伊朗、韩国、吉尔吉斯斯坦、缅甸、尼泊尔、南非、新加坡等75个国家和地区及港澳台的来宾参加本届丝博会,吸引了2000多家企业参展,展销展示各类特色产品上万种,初步统计,展会期间参观人数超30万人次。为确保活动期间会场通信畅通,按照我局统一部署,各通信企业精心组织并严格落实,圆满完成了第三届丝博会现场通信保障工作。

各通信企业在丝博会开幕前都制订了通信保障方案,并在会场及周边地区的网络进行优化,对基站及重要传输资源进行隐患排查及梳理工作。会议期间,各企业出动相应的应急通信设备和骨干人员驻扎活动现场进行通信保障,其中,陕西电信开通应急通信车3辆,维护人员162人次,维护车辆出动127台次;陕西移动派出6辆应急通信车,维护人员60人次;陕西联通维护车辆出动18车次,维护人员32人次;陕西铁塔维护车辆出动8车次,维护人员23人,油机31台。在各家企业的共同努力下,会议期间各活动现场及周边区域通信网络畅通,通信质量优良,未发生拥塞现象,2018丝绸之路国际博览会活动现场通信保障任务圆满完成。


上一篇:陕西省通信管理局关于2018年第一季度电信服... 下一篇:我局联合省通信学会举办“5.17”世界电信和...