工作动态

陕西省通信管理局开展物联网行业卡安全管理及电话用户实名登记监督检查

2018072301.png

根据工信部相关要求,我局于7月中旬对陕西电信、陕西移动、陕西联通省公司及西安、渭南、咸阳分公司进行了物联网行业卡安全管理及电话用户实名登记的全面检查。检查采取了听取汇报、抽查、现场检查等方式,对自营和社会渠道共计29家营业厅进行了现场检查,在检查中各电信企业物联网行业卡安全管理制度健全,未发现违规现象,各电信企业通过实名认证一体机、二代身份证阅读器、人像采集摄像头等设备,确保了客户入网身份查验及人像留存完整。

2018072302.png

检查后,我局对本次检查工作进行了总结,对于优秀的经验进行推广,对于发现的问题督促企业共同改进,全力将防范打击通讯信息诈骗工作向纵深推进。


上一篇:我省通信行业全力以赴抢修汉中市城固县通信设施 下一篇:我局举办党组理论中心组扩大学习研讨班