工作动态

全力以赴、众志成城,为宝成铁路抢修做好通信保障

2018080101.jpg

7月28日,在宝成铁路抢通后的第一时间,一封来自中国铁路西安集团的感谢信送到了我局,对我局在宝成铁路抢险过程中积极组织协调各个基础电信运营企业,全力做好线路抢修现场通信保障工作表示衷心感谢,对本次抢险过程中应急通信人员不畏艰难、连续作战的精神给予高度评价。

7月12日夜间,受持续强降雨影响,宝成铁路王家沱至乐素河区间山体发生大面积山体垮塌,掩埋线路,造成宝成铁路客运货运完全中断,中国铁路西安局集团有限公司上千名工人挺进塌方现场进行紧张抢修。但由于受持续降雨的影响,7月14日,塌方地点周边的白雀寺基站中断,现场铁路抢修队伍通信中断,给本次抢修造成很大困难。

2018080102.jpg

针对宝成铁路抢修现场通信中断的实际情况,我局高度重视,迅速协调各基础电信运营企业的应急通信保障队伍奔赴宝成铁路抢修现场,要求各企业迅速投入人力物力,加紧对白雀寺镇周边基站进行抢修,并协调陕西移动公司立即出动应急通信车前往现场保障,最快速度恢复宝成铁路抢修现场通信服务,最大力度支撑本次铁路抢修工作。

在我局的安排部署下,各公司应急通信抢修人员立刻前往事发现场,陕西电信公司抽调众通、通服等工程公司共计10余人,携带油机油料赶赴铁路沿线基站,克服艰难险阻,彻夜发电,对沿线水毁杆线路进行快速抢通,确保宝成铁路沿线基站正常运行。陕西联通维护人员背着抢修设备、材料,冒雨步行6公里、穿过4处隧道,到达光缆中断地点,于7月17日凌晨3时基站全部恢复运行。特别是陕西移动公司接到命令后迅速集结专业抢修人员、应急通信车、发电机等火速赶赴现场。正在略阳徐家坪镇保障的卫星通信保障小队临危受命,冒着山区道路积水、山体碎石掉落的危险,驱车20多公里,第一时间赶到宝成线塌方现场,在50分钟内,开通了应急通信车,恢复了4G移动信号,为宝成铁路抢通提供了有力的通信保障。由于当地电力中断,陕西移动安排专职维护人员值守发电,确保基站和应急通信车的电力供应。在宝成铁路塌方抢修现场的16天里,陕西移动应急通信保障人员始终坚守在事发现场,与西安铁路局的上千名铁路职工一起奋战在第一线,为抢通西北大动脉提供了强有力的通信保障。

历经16天的昼夜鏖战,7月28日17时,宝成线王家沱至乐素河区段胜利抢通,全线恢复通车。宝成铁路抢修结束后,中国铁路西安局集团给我局和陕西移动公司分别发了感谢信,对我局主动协调地方力量和全力支持抢险救灾工作给予高度评价,对陕西移动在此次抢险中投入的维护人员付出的努力表示感谢,对奋战在宝成铁路抢修一线的全体通信人员吃苦耐劳,顽强奋战的精神表示了崇高敬意。


上一篇:我局举办党组理论中心组扩大学习研讨班 下一篇:我局组织赴帮扶村开展扶贫走访