通知公告

陕西省通信管理局关于开展2018年互联网接入服务企业网络信息安全监督检查工作的通知

相关互联网接入服务企业:

为贯彻落实《网络安全法》,督促从事互联网数据中心(IDC)、互联网接入服务(ISP)电信业务经营者(以下简称互联网接入服务企业)进一步落实网络信息安全责任,根据工信部网安局《关于开展2018年互联网接入服务企业网络信息安全监督检查工作的通知》(工网安函〔2018〕883号)文件要求,我局近期将组织开展2018年互联网接入服务企业网络信息安全责任落实情况监督检查工作。现将有关事项通知如下:

一、检查目的

检查互联网接入服务企业对《网络安全法》《中华人民共和国电信条例》《互联网信息服务管理办法》《电信业务经营许可管理办法》《电信和互联网用户个人信息保护规定》《互联网信息安全管理系统使用及运行维护理办法(试行)》等落实情况,指导企业聚焦问题、自查自纠,强化责任落实,进一步提高互联网接入服务企业网络信息安全保障能力。

二、检查对象

跨地区及省内IDC、ISP。

三、检查内容

(一)信息安全组织机构与制度建设情况;

(二)信息安全技术手段建设和运行情况;

(三)网络数据安全管理情况;

(四)网络环境治理与监管配合工作情况;

(五)新技术新业务安全评估工作开展情况。

四、检查安排

本次检查方式为企业自查和随机抽查,具体安排如下:

(一)自查阶段(8月底前):省内及在本省经营业务的跨地区IDC和ISP企业,开展全面自查,填写企业自查表(详见附件),将电子版发送至我局邮箱,并对发现的问题及时整改。

(二)抽查阶段(9月底前):在企业自查基础上,我局按照“双随机一公开”原则进行实地检查(具体抽查时间、抽查对象和抽查人员另行通知)。抽查主要采取听取汇报、现场检查和技术检测等方式开展。

(三)总结阶段(10月15日前)我局将对检查结果进行汇总通报和公开。对工作要求落实不到位的企业进行约谈,对存在违法违规行为的企业依法依规处罚,处罚结果纳入电信业务经营不良名单和失信名单。

五、工作要求

各单位要高度重视本次检查工作,对照检查要点,认真部署落实,确保各项检查工作顺利开展,对检查中发现的问题及时整改,举一反三,健全工作机制,强化责任落实。

 

联系电话:029-88333377

邮箱:hdn@shxca.gov.cn

 

附件:企业自查表

 

 

                   陕西省通信管理局

             2018年8月7日

上一篇:陕西省通信管理局关于2018年第二季度电信服... 下一篇:陕西省通信管理局关于开展2018年度通信专业...