部省要闻

工业和信息化部举办2017年机关干部轮训班

2017年3月20-31日,工业和信息化部举办2017年机关干部轮训班,500余名机关干部参加了轮训。

040601.jpg

轮训班以“学习贯彻十八届六中全会精神、深入推进全面从严治党,为加快制造强国和网络强国建设提供有力保障”为主题,通过研判当前经济和国际贸易形势,研究工业和信息化部实施《中国制造2025》、推进制造业与互联网融合发展等重大战略的重点难点任务。轮训班分为两个阶段,分别对司局级和处级干部、处级以下青年干部展开专题培训。

部党组高度重视此次轮训。部党组书记、部长苗圩亲自走上讲台,围绕“深入推进全面从严治党”这个主题,从坚决维护党中央权威、进一步坚定理想信念、切实加强和规范党内政治生活、进一步强化党内监督、落细落实全面从严治党主体责任、加快推动工业和信息化事业持续健康发展等6个方面进行了全面阐述。部党组成员、驻部纪检组组长郭开朗,部党组成员、副部长陈肇雄、徐乐江和刘利华分别围绕自觉参加党内政治生活、加强干部队伍建设、新材料产业发展的重点难点问题、推进简政放权等专题进行讲授。轮训班还邀请了张骥、田应奎、周文彰、唐永胜等4位部外领导和专家进行授课。

040602.jpg

期间,轮训班组织了集中研讨。学员普遍反映,此次轮训既注重党的政治理论教育,又强调业务能力提升;课程设计紧扣时政、授课内容十分丰富。此次轮训,是工业和信息化部深入推进全面从严治党的一项重要举措,对于部机关干部切实增强“四个意识”、加快提升履职能力具有重要推进作用。

040603.jpg


上一篇:习近平主持中共中央政治局会议 下一篇:工业和信息化部机关开展2017年春季义务植树...