服务监督

2017年4月电信用户申诉受理情况

4月,省申诉受理中心共收到各类申诉414件,其中电话申诉345件,网上申诉50件,来访申诉4件,来信申诉14件,咨询/建议415件。 本季度申诉受理量同比降幅49.1%,环比降幅21.9%。

申诉中心就345件用户来电反映的问题,通过快速处理流程交相关企业进行了处理,用户反映问题及时得到解决;针对67件涉及企业前期处理不到位的申诉通过预受理的方式进行了快速处理;针对涉及陕西移动企业责任造成的2件申诉进行了调查处理。

用户反映的问题主要有四个方面:一是质量方面,移动网络信号覆盖不到位,固定电话、宽带及IPTV装移机、障碍修复不及时,网速慢等。二是经营方面,擅自变更用户套餐及入网协议,擅自为用户增加和取消业务,如添加最低消费额,捆绑副卡和增值业务等。三是收费方面,产生超套餐流量时未及时提醒,流量无故被清零。四是服务方面,存在服务不规范,处理投诉不及时,未履行承诺等。

 

                              (信息通信管理处 赵兢博 周文婷)


上一篇:我省通信行业放心消费创建方案获省政府高度肯定 下一篇:我省各运营企业积极参与“秦风热线”节目