网络信息安全

我局依法履职严厉打击网络有害信息传播

近日,省“扫黄打非”工作领导小组组织召开全省“扫黄打非”工作会议,省委常委、省委宣传部部长、省“扫黄打非”工作领导小组组长庄长兴主持会议并讲话。作为省“扫黄打非”工作领导小组成员单位,我局局长高彩玲参加了会议。  

会上,高彩玲局长主要围绕认真履行电信行业监管和积极配合开展“扫黄打非”工作进行了发言。在认真履行电信行业监管职能方面,我局主要从三个方面开展工作,一是依法履职,落实责任。依照相关法律法规,对违法违规网站进行处理,做到有法必依、违法必究,同时按照“谁接入,谁负责”原则,将网站管理责任分解到各企业;二是加强互联网基础管理。全面加强网站备案管理,完善审核、咨询等基础工作,切实加强监管,同时要求各企业开展自查自纠、落实管理责任、强化技术手段。截止目前,组织各企业处理网络有害信息24条,关闭未备案网站189个;三是突出技术手段建设,不断提升互联网管理水平。在我局的督促下,基础电信企业和互联网接入服务单位都建设了对非法信息进行过滤的技术手段。  

在积极配合开展“扫黄打非”工作方面,我局认真完成各项“扫黄打非”工作,主动与省“扫黄打非”办加强信息交流,定期报送工作成果和各类统计数据,及时查处网络非法出版物。同时,我局主动加强和省网信办、公安厅等部门联系,和多个部门联合行动,形成合力,依法依规配合关闭违法违规网站,杜绝有害信息在互联网上传播。截止目前,依据省级相关部门书面认定,我局依法配合关闭违法违规网站9个。

 

                                                      (网络安全管理处  杨兴武)


上一篇:陕西省互联网网络安全情况月报(201705) 下一篇:我局对各基础电信企业2017年网络安全防护工...