网间互联

我省网间结算及互联互通监测系统设备更新项目顺利完成终验

2017071101.jpg

7月7日,我局组织三家基础电信企业和承建单位长安通信公司,召开了网间结算及互联互通监测系统设备更新项目的验收会。

会上,项目负责处室信息通信发展处介绍了项目整体实施情况和系统7个月试运行期间的运行情况,承建单位长安公司汇报了项目建设情况并现场演示了监测系统的各项功能,三家电信企业就系统功能和链路收敛情况同管局与长安公司进行了交流。经过验收组成员讨论,认为网间结算及互联互通监测系统设备更新项目达到了设计要求,承建单位完成了技术方案规定的各项任务,达到了建设目标,陕西网间结算及互联互通监测系统设备更新项目通过验收。

按照工信管函〔2017〕889号文件要求,我局对今后工作提出两项要求。一是针对目前监测系统对各电信企业的链路收敛率较低,企业上报配置数据的准确度不高的问题,要求各企业尽快解决,在7月底前将链路收敛率和数据配置信息上报准确率达到100%,8月份我局将开始定期通报相关情况;二是监测系统正式投入运行后,长安公司要不断完善系统功能,在不规范号码的规则判定上尽快形成一套较为完善权威的细则性的指导管理办法,切实提高我省通信监管能力。

 

                                                           (信息通信发展处)    


上一篇:我局安排部署互联互通 NO.7信令监测系统设... 下一篇:无