应急通信

我省成功举办 中国电信 2017 “天翼神剑”抗震救灾应急通信演练

2017081401.jpg

8月11日,我省成功举办了“中国电信2017‘天翼神剑’抗震救灾应急通信演练”。

2017081405.jpg

2017081403.jpg

本次演练模拟陕西省某市发生里氏6.5级地震,震中地区某乡通信全面阻断,西安机动通信局在接到中国电信陕西公司命令后,在灾区现场快速搭建抗震救灾指挥通信网络的场景。演练采用实战化流程推演和现场业务开通展示相结合的形式,从灾害的发生、灾情初步分析、灾区详情上报、灾区通信全面保障和灾区通信恢复等5个演练环节,共12个科目,出动各类车辆12台,人员37人,并对自主卫星电话、无人机基站和充气型球星天线等新技术进行了演示。演练各个环节衔接紧凑、贴近实战,充分体现了陕西电信公司和西安机动局参演队伍高效的组织指挥能力、快速的应急机动能力、精准的业务处理能力,达到了演练预期的目的和要求。

2017081402.jpg

2017081404.jpg

我局张博舍副局长、国家交战办军事交通处陈宝峰处长、工业和信息化部应急处、省交战办、中国武警交通第五支队的领导以及中国电信集团公司、中国电信陕西公司的相关领导出席并观摩了此次演练。

2017081406.jpg

 

                                                        (网络安全管理处)


上一篇:简讯 下一篇:我省通信行业积极准备十九大通信保障工作