工作动态

我局组织观看中央国家机关警示教育片《警钟》

2017082401.jpg

为进一步抓好反腐倡廉教育,强化自律意识和法纪观念,筑牢拒腐防变思想防线,8月22日下午,我局组织全体人员观看了中央国家机关警示教育片《警钟》。

警示教育片深刻剖析了4位典型人物道德防线不牢、人生观念失衡、私欲畸形膨胀,背离人民群众、无视党纪国法,把党和人民赋予的权力当成谋取私利工具,导致政治上丧失信念、经济上贪得无厌、生活上腐化堕落,最终陷入犯罪深渊、失去人生自由的痛苦历程,全过程触目惊心、催人警醒、引人深思。教育片通过理论阐述、情景再现、涉案人员发自内心的反省和忏悔,以案说法说纪,以情以理动人,给同志们在思想上敲响了警钟,提醒和告诫全局工作人员必须警惕和防止理想信念的滑坡,筑牢拒腐防变的思想防线。

观看影片后,在场人员纷纷表示深受触动,将从中吸取教训,自觉抵制各种不良诱惑,以案为鉴、以案明纪、警钟长鸣,牢固树立正确的人生观、价值观、世界观,切实增强廉洁自律意识,始终保持健康的人生追求。

 

                                                      (监察处  张卿)


上一篇:国际ICT发展指标专题研讨会在西安召开 下一篇:国际ICT发展指标专题研讨会举办 分省ICT...