加快高速宽带网络建设 推进网络提速降费

我局对铜川市电信普遍服务试点项目开展专项检查

2017092202.png

9月18日,我局对铜川市电信普遍服务试点项目建设情况进行了专项检查。

检查组先后赴宜君县、耀州区2个县区的5个试点行政村实地查看建设进度,了解宽带网络速率、资费、应用推广等情况,并向地方干部、群众宣讲了电信普遍服务试点项目作为国家惠民工程和信息扶贫的重要性。

在下午召开的项目座谈会上,我局就下一步工作提出了四项要求。一是各企业要全力推进项目进度,尽快完成剩余试点村的建设工作,同时要配合政府做好已完工行政村的验收工作。二是各企业要加大宣传力度,向村民宣传电信普遍服务惠民政策、企业优惠的套餐资费,让老百姓充分认识该项惠民工程,提前做好市场拓展,发展用户。三是要将试点项目与政府的“精准扶贫”工作紧密结合,针对建档立卡贫困村,推出优惠的资费套餐,使老百姓可以通过网络获得更多的致富信息,助力打赢脱贫攻坚战。四是要精准地推广应用,引导人民群众充分应用好宽带网络,让老百姓早日享受数字化生活。

 

                                                        (信息通信发展处)


上一篇:我局切实解决 宝鸡市陈仓区坪头镇温水村通信宽... 下一篇:我局对商洛市电信普遍服务试点项目开展专项检查