工作动态

我局召开陕西省通信基础设施专项规划推进专题会

近日,我局组织陕西电信、陕西移动、陕西联通、陕西铁塔召开了陕西省通信基础设施专项规划推进专题会议。

会议首先通报了我省规划编制工作的进展,截至目前已完成全省10个地市110个区县的通信基站布点规划编制任务,其中86个区县已经获得当地政府批复,纳入地方详细性规划体系中。已完成全省7个地市局房、管线规划的建设需求汇总及行业内初步评审工作,正在组织向地方规划局申报。

会议邀请咸阳市城乡规划院三位专家就通信基础设施专项规划编制的内容、分工界面、城乡规划取费标准进行了现场解读。经讨论后各方达成如下共识,一是各运营商省级公司负责整体推进,统筹投资计划,委托省铁塔公司统一招标实施。明确要求各运营商市分公司积极配合市铁塔公司推进纳规工作。二是本次规划编制涵盖局房、管道、光交箱、小区宽带等专业,由各运营商负责汇总并提交至汇总通信设计院。三是各运营企业同意各市城市规划院相关费用分摊比例为4:3:3(移动:电信:联通)。四是根据城乡规划的总体安排,各运营商在以后实施中确需修编规划时,以本次会议中确定的费用分摊比例为准。五是建立双周例会制度,通信专项规划推进工作小组定期召开会议,通报工作进展情况及下一步工作计划。

 

                   (信息通信发展处 李永锋)


上一篇:工业和信息化部专项检查组来陕西检查电信普遍服... 下一篇:我局对西安、商洛两市通信工程质量和安全生产工...