部省要闻

宽带发展联盟首次发布中国宽带普及状况报告

近日,我国宽带发展联盟在国内首次发布了《中国宽带普及状况报告》,报告内容显示,截至2016年第二季度,我国固定宽带家庭普及率达到56.6%,移动宽带(主要指3G和4G)用户普及率达到63.8%。

国务院印发《“十三五”国家科技创新规划》

经李克强总理签批,国务院近日印发《“十三五”国家科技创新规划》(以下简称《规划》),明确提出了未来五年国家科技创新的指导思想、总体要求、战略任务和改革举措。

工业和信息化部网络安全管理局组织对虚拟运营商实名制落实情况进行抽查暗访

为贯彻落实《反恐怖主义法》要求,指导和督促虚拟运营商进一步强化电话用户实名登记工作,2016年7月,工业和信息化部网络安全管理局组织对虚拟运营商新入网电话用户实名登记工作进行了暗访,并对部分虚拟运营商...

上半年全省新增私营企业5.11万户 规上非公工业企业主营收入同比增长11.6%

8月3日,记者从省中小企业促进局获悉,上半年我省中小企业、非公企业整体保持平稳运行,发展态势良好。

工业和信息化部防范打击通讯信息诈骗领导小组办公室召开专题会议 研究部署进一步防范打击通讯信息诈骗技术手段建设工作

2016年8月1日,工业和信息化部防范打击通讯信息诈骗领导小组办公室在京召开防范打击通讯信息诈骗技术手段建设工作专题电视电话会议。

张峰出席机载公众通信联盟成立大会并致辞

2016年7月28日,由中国信息通信研究院和中国民航科学技术研究院共同发起的机载公众通信联盟成立大会在京举行,工业和信息化部总工程师张峰出席大会并致辞。

我省上半年供给侧改革稳步推进

7月26日,省统计局发布数据显示,我省上半年完成固定资产投资8156.59亿元,同比增长9.3%,扭转一季度以来连续下滑的态势,增速较1-5月提高4.8个百分点,高于全国平均水平0.3个百分点。

访谈回放:苗圩谈“必须把从严治党主体责任记牢扛稳抓实”

近日,工业和信息化部党组书记、部长苗圩做客中央纪委监察部网站在线访谈,就“必须把从严治党主体责任记牢扛稳抓实”这一主题与网友交流。

工业和信息化部举办党组理论中心组扩大学习班

2016年7月19-22日,工业和信息化部在京举办党组理论中心组扩大学习班,围绕“深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、特别是‘七一’重要讲话精神,扎实推进‘两学一做’学习 教育,检查全面整改工作落实...