部省要闻

【砥砺奋进的五年】宽带中国:促数字经济爆发式增长

中国的宽带网络不仅形成了繁荣的线上消费,同时也在深刻改变着中国的经济,数字经济爆发式增长。

电信业务经营许可管理办法

中华人民共和国工业和信息化部令 第42号

工业和信息化部举办党组理论学习中心组(扩大)学习研讨班

2017年7月18-20日,工业和信息化部在京举办党组理论学习中心组(扩大)学习研讨班。

【砥砺奋进的五年】提速降费 助力网络强国

网络越来越快、资费越来越低、应用越来越丰富、生活越来越便利、创业越来越有奔头……提速降费,正推动我国朝着网络强国目标大步迈进。

中欧5G发展研讨会在布鲁塞尔召开

2017年7月12日,由中国IMT-2020(5G)推进组和欧盟5GPPP共同举办的中欧5G发展研讨会在比利时布鲁塞尔召开。

第八次中欧信息技术、电信和信息化对话会议在布鲁塞尔召开

2017年7月11日,工业和信息化部副部长陈肇雄在比利时布鲁塞尔与欧盟委员会通信网络、内容和技术总司副总司长鲁哈纳共同主持召开了第八次中欧信息技术、电信和信息化对话会议。

张峰出席中国互联网协会第四届理事会第五次全体会议并讲话

2017年7月10日,中国互联网协会(下称“协会”)第四届理事会第五次全体会议在京召开。

苗圩、郭开朗出席工业和信息化部部属高校落实中央巡视整改工作座谈会

2017年7月10日,工业和信息化部召开部属高校落实中央巡视整改工作座谈会。

苗圩为工业和信息化部部属高校师生讲思政课

2017年7月10日,工业和信息化部党组书记、部长苗圩来到哈尔滨工业大学,围绕“在建设制造强国的伟大征程中成长成才”主题,为部属高校师生讲思想政治理论课。