部省要闻

四川九寨沟县受灾地区公众通信基本恢复

四川九寨沟县受灾地区公众通信基本恢复

通信行业全力开展四川九寨沟抗震救灾应急通信保障

四川九寨沟地震灾情发生后,工业和信息化部立即行动,组织通信行业全力开展抗震救灾应急通信保障工作。

2017年中国互联网企业100强发布会在京召开

2017年8月3日,中国互联网协会、工业和信息化部信息中心在京联合举办2017年中国互联网企业100强发布会暨百强企业CEO论坛。

李克强考察基础电信企业并主持召开座谈会

7月31日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强到中国电信、中国移动、中国联通公司考察并主持召开座谈会。

庆祝中国人民解放军建军90周年大会将于8月1日上午在京举行 习近平将出席大会并发表重要讲话

庆祝中国人民解放军建军90周年大会将于8月1日上午在京举行 习近平将出席大会并发表重要讲话

庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在朱日和联合训练基地隆重举行 习近平检阅部队并发表重要讲话

铭记光辉历史,推进强国强军。7月30日上午,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在朱日和联合训练基地隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅部队并发表重要讲话。

工业和信息化部党组认真学习领会习近平总书记在省部级主要领导干部研讨班上的重要讲话

7月30日,工业和信息化部党组书记、部长苗圩同志主持召开第21次党组会议,集体深入讨论和学习领会习近平总书记在专题研讨班的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。部党建工作领导小组成员单位的主要负责同志列席会...

财经观察:中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用——国际机构看好中国经济前景

新华社北京7月27日电(新华社记者)中国国家统计局近日公布的数据显示,上半年中国经济增长6.9%,延续了稳中有进、稳中向好的发展态势。

国际机构纷纷上调我国经济增速预期彰显经济发展底气

新华社北京7月28日电(记者 许晟、于佳欣)国家统计局日前发布上半年宏观经济数据,主要指标好于预期,宏观经济稳定性增强。