部省要闻

工业和信息化部召开专题会议传达学习贯彻全国安全生产电视电...

2018年8月6日,工业和信息化部召开专题会议,传达学习7月27日全国安全生产电视电话会议精神,研究部署工业、通信业和部属单位安全生产工作。会议传达了电视电话会议精神,工业和信息化部副部长罗文作了专题...

张峰出席2018中国大数据产业生态大会并致辞

2018年8月2日,2018(第三届)中国大数据产业生态大会在京召开。工业和信息化部党组成员、总工程师张峰出席大会并致辞。

张峰出席第十届中国云计算大会并致辞

2018年7月24日,第十届中国云计算大会在北京开幕,工业和信息化部党组成员、总工程师张峰出席会议并致辞。

陈肇雄:加快推动工业互联网创新发展

2018年7月21日,“工业互联网创新发展”百千万人才工程创新大讲堂在北京举行。

苗圩:牢牢把握高质量发展的根本要求 大力推进制造强国建设

2018年7月16日,全国工业和信息化主管部门负责同志座谈会在京召开。

苗圩《求是》撰文:加强核心技术攻关 推动制造业高质量发展

习近平总书记深刻指出,关键核心技术是要不来、买不来、讨不来的,只有把关键核心技术掌握在自己手中,才能从根本上保障国家经济安全、国防安全和其他安全。

陈肇雄出席2018中国互联网大会

2018年7月10日,2018(第十七届)中国互联网大会在北京国家会议中心开幕。工业和信息化部副部长陈肇雄出席大会并作主旨报告。

陈肇雄出席2018年全国电信普遍服务工作电视电话会议

2018年7月6日,工业和信息化部召开2018年全国电信普遍服务工作电视电话会议。工业和信息化部党组成员、副部长陈肇雄出席会议并讲话。