服务监督

我省通信行业放心消费创建方案获省政府高度肯定

我省通信行业放心消费创建方案获省政府高度肯定

我局就下阶段纠风工作进行部署

近日,我局组织召开行风纠风工作座谈会,听取了各企业行风纠风工作的落实情况,安排部署了下一阶段的重点工作。

我局再次规范新版电信服务协议

用户服务协议是作为用户与电信服务提供者签订的服务合同,用于确定电信企业和用户双方的义务和权利,对于电信用户的合法权益至关重要。

融合 落实 协作 —— 陕西省通信管理局创新思路推动行风建设

今年以来,陕西省通信管理局积极督促全省电信行业认真开展电信行业行风建设和纠风工作

我省电信用户申诉量明显下降

针对上半年全省申诉上升的问题,我局从解决用户申诉流量计费、宽带装移修等主要问题着手,下大力气抓企业服务质量,申诉量呈明显下降态势。

我局就下阶段用户申诉处理工作提出四项要求

为进一步规范我省申投诉处理工作,降低申诉量,维护用户合法权益,近期,我局召开服务工作例会。

陕西联通7月份用户申诉下降58.93%

7月份,我局电信用户申诉受理中心共收到各类申诉629件,其中陕西电信333件,同比增长4.06%,陕西移动196件,同比下降27.41%,陕西联通69件,同比下降58.93%。

抓重点 简流程 保权益 — 我局二季度申诉受理工作扎实有效

二季度,陕西省管局申诉受理中心充分发挥12300申诉受理电话的窗口作用,认真解答电信用户咨询,倾听用户诉求,解决了用户在投诉层面未能解决的电信服务问题。

我局积极解决用户申诉问题切实提升电信服务质量

5月,陕西省管局申诉受理中心充分发挥12300申诉受理电话的窗口作用,认真解答电信用户咨询,倾听用户诉求,解决了用户在投诉层面未能解决的电信服务问题。