加快高速宽带网络建设 推进网络提速降费

2017年度我省电信业务总量同比增长80.4%

2017年,我省电信业务总量累计完成 834.8亿元,同比增长80.4%;电信业务收入累计完成344.0亿元,同比增长9.1%,增速较去年同期提高5.4个百分点。

我省通信基础设施建设工作获省委省政府高度肯定

近期,省委书记、省长胡和平,省委常委、常务副省长梁桂分别在《全省通信基础设施建设进展情况汇报》上作出重要批示,充分肯定了我省通信基础设施建设工作。

宽带用户接入速率免费提速至50M

根据工信部省政府深入实施网络提速降费的工作要求,结合陕西省追赶超越有关精神,陕西省通信管理局在去年四季度、今年一季度提速的基础上,再次安排部署了宽带接入企业开展第三次免费提速。

宝鸡市举行电信普遍服务项目完工暨验收启动仪式

10月17日,宝鸡市举行电信普遍服务试点项目完工暨验收启动仪式,我局高彩玲局长出席并作讲话。

我局对商洛市电信普遍服务试点项目开展专项检查

9月21日至9月22日,我局对商洛市电信普遍服务试点项目建设情况进行了专项检查。

我局对铜川市电信普遍服务试点项目开展专项检查

9月18日,我局对铜川市电信普遍服务试点项目建设情况进行了专项检查。

我局切实解决 宝鸡市陈仓区坪头镇温水村通信宽带问题

支部全体党员深入走访了温水村的贫困户,详细了解了村民的生活情况,和村民们共同探讨脱贫致富的新路子,鼓励他们在思想上积极进取,在行动上主动作为。

我局对汉中、安康两市电信普遍服务试点项目开展专项检查

9月11日至9月15日,我局对安康、汉中两市电信普遍服务试点项目建设情况进行了专项检查。

我局对渭南、延安、榆林等市电信普遍服务试点项目开展专项检查

9月1日至9月8日,我局深入渭南、延安和榆林三市开展了电信普遍服务试点项目专项检查。