加快高速宽带网络建设 推进网络提速降费

我局印发全省信息通信行业追赶超越工作方案

追赶超越是我省落实习近平总书记来陕讲话的重要举措,为认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入落实我省追赶超越要求,近日,我局印发《陕西省信息通信行业追赶超越工作方案》,就全行业追赶超越工作对各基础运营企...

我省具备条件的20Mbps以下宽带用户将免费提升至20Mbps

近日,我局要求基础企业开展第二次免费提速工作, 将具备提速条件的20Mbps以下宽带用户免费提升至20Mbps以上。

省政府发文就解决4G网络基站建设选址难问题提出五项要求

1月3日,陕西省人民政府办公厅印发了《陕西省人民政府办公厅关于解决4G网络基站建设选址难问题的通知》(陕政办函【2017】1号)

我省“提速降费”工作取得实效

今年以来,我局大力推进全省“提速降费”工作进展,加快通信基础设施建设升级,促进降费与服务水平提升。

我局部署下阶段宽带基础设施建设推进工作

近期,我局组织召开了全省宽带基础设施建设推进工作会。

我局发文就电信普遍服务试点区域共建共享工作提出明确要求

为贯彻落实“宽带中国”战略,践行创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念,加快推进电信普遍服务试点工作,切实加强电信普遍服务试点区域共建共享工作,减少重复建设,有效使用财政资金,近日,陕西省通信管理...

我省首批电信普遍服务试点项目正式签约

8月12日上午,我省2016年第一批电信普遍服务试点项目签约仪式在西安举行,陕西省通信管理局、省财政厅、省工业和信息化厅,延安、商洛两市政府相关领导以及陕西电信、陕西移动、中国有线电视网络等中标企业相...

我省4G用户突破2000万户

今年以来,我省电信业扭转去年收入连续下滑的趋势,持续向好。

我省宽带网络提速工作获省政府高度肯定

去年三季度,宽带发展联盟发布了全国网速数据报告,报告显示我省平均宽带下载速率全国排名倒数第二位。