工作动态
当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文

全国中小企业服务联盟信息通讯员工作座谈会在西安举办

发布时间:2018-08-28  信息来源:协会

为进一步促进全国中小企业服务联盟成员间的经验交流和信息共享,提高联盟各成员单位通讯员的宣传能力8月24日,由全国中小企业服务联盟宣传专委会主办,陕西省中小企业服务中心承办的全国中小企业服务联盟信息通讯员工作座谈会在西安举行。会议由陕西省中小企业服务中心主任李峰主持,来自全国32个省市中小企业服务联盟成员单位负责人及负责宣传的工作人员近百人参会。会前召开了服务联盟各专业委员会会议,集中研究了联盟年底前的工作。


座谈会上,由陕西省中小企业促进局黄振理副巡视员致辞黄振理说“2018上半年陕西中小企业市场主体蓬勃发展 ,规上非公、中小工业企业营收增速位居全国第一方阵。县域工业集中区建设提速,聚集增长作用不断增强。在我省中小企业服务体系工作开展方面,通过发挥财政资金引导、中小企业公共服务平台网络作用,修订完善省级中小企业公共示范服务平台管理办法,重新认定省级中小企业公共服务示范平台,启用中小企业产品技术展示中心,助力中小企业高质量发展。下一步将继续发挥平台网络和省级枢纽平台的示范作用,进一步改善服务环境加强中小企业运行监测和分析研判,为决策提供科学依据学习借鉴全国联盟的先进做法,推动我省中小企业服务体系发展。


全国中小企业服务联盟周平军秘书长致辞,在致辞中对陕西作为联盟宣传专委会组织单位之一所做的贡献表示感谢,并指出宣传工作作为联盟工作中的重要板块,将会更加深入的开展下去。在为中国特色中小企业服务发展之路做出积极探索,切实解决中小企业发展难题的同时,要求全国中小企业服务联盟及各省市服务中心,加强宣传好的做法和好的经验。进一步提升联盟的品牌形象,扩大联盟社会影响力。


本次座谈会邀请了西北大学新媒体研究院副院长韩隽教授,就新媒体环境下的热点舆情传播规律与舆论引导进行了讲解通过最近热点案例深度剖析说明舆情传播规律在宣传过程中的体现,并详细讲解如何利用传播规律和新媒体平台的特点更好的宣传中小企业,对下一步各省市中小企业服务中心宣传工作者在实际宣传工作中的应用有极大的促进作用。

联盟宣传专委会成员安徽省中小企业服务中心介绍了联盟简报移动版暨手机APP的使用,宣传专委会成员云南省中小企业服务中心对《全国中小企业服务联盟工作简报》信息报送规范进行了说明。

经过座谈,促进各联盟单位间的友好交流各联盟成员提高了对宣传工作的重视,宣传技能得到提升。

     下午, 全国各中小企业服务联盟成员单位参观考察陕西省中小企业公共服务平台医疗器械产业集群窗口平台陕西启迪之星和陕西省中小企业服务平台—动漫产业平台参观考察




中国中小企业发展促进中心 中国中小企业国际合作协会 版权所有
Copyright 2011 www.chinasme.org.cn All Rights Resevered
地址:北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际A座1209室(100082)
电话:010-82292016/2066 传真:010-82292013 邮箱:prosme@sme.gov.cn
京ICP备12037351号 京公网安备11010802011907号
当前第 4118658 次访问