会员风采
当前位置: 首页  >  会员风采 > 正文

北京恒冠国际科技服务有限公司简介

发布时间:2017-05-12  信息来源:会员部

    北京恒冠国际科技服务有限公司(成立时名为北京恒冠国际科技服务中心,于2016年12月更名)是伴随近年来我国科技创新和科技服务业发展大潮成长起来的一家科技服务业高新技术企业,也是科技部认定的国家技术转移示范机构。公司于2011年4月成立,拥有技术转移执业资格和知识产权专业服务资质;有北京市科委批准、公安部备案的具有海外高端人才引进担保资格;商务部认证的第三方信用评价机构;业务范围涉及技术转移转化、技术宣传推广、技术咨询评价、知识产权运营、相关会议服务等。自创建以来,公司以全力推动我国科技成果转移转化为企业使命和奋斗宗旨,在科技成果转移转化服务和知识产权服务领域不懈探索,锐意创新,在项目拓展、模式创新、平台建设、科学管理、人才培育、战略合作等各方面都创造了可观业绩。

    以2014年底公司创建运营“全国技术转移公共服务平台”为转折点,公司运营领域明显拓宽,市场运营布局开始由地区推向全国。全国技术转移公共服务平台是2014年底在北京市科委、北京市丰台区经信委立项出资支持下,由北京恒冠国际科技服务有限公司创建,于2015年初上线运营,是唯一一家由政府部门出资支持建设运营的全国技术转移公共服务平台。全国技术转移公共服务平台按照行业门户网站的标准设计和建设,实现统一的网上技术申请、咨询、评估、发布、对接和专家网上评议等。对促进科技成果转移转化发挥着越来越大的作用,成为沟通投资者、研发者、生产者、营销者的有力桥梁纽带。
    创建运营“全国技术转移公共服务平台”,标志着北京恒冠国际科技服务有限公司在科技服务领域进入领跑行列,技术服务方式向“互联网+科技服务”全面转型,业务范围由技术转移服务拓展至知识产权服务、政策咨询服务、创新孵化服务、大数据服务、科技金融服务、科技人才引进等广阔领域。全国技术转移公共服务平台依托丰富资源优势、优质服务能力和规范专业的服务标准,在促进科技与经济相结合、促进产学研金合作等各方面具有宽业务链的多元服务功能,逐渐发展成全国技术成果转移转化的高效服务平台。
    2015年,公司在网络数据平台建设和知识产权专业运营拓展升级方面取得质的突破,恒冠知识产权品牌开始形成,公司进入行业优质品牌打造和培育阶段,进入加速成长期。公司的科技服务领域也由主攻的技术转移服务,广泛拓展至知识产权服务、科技信息服务、科技金融服务和创新孵化服务等科技服务业分支领域。目前,公司已与韩国、意大利、匈牙利、德国等国家的科研机构、知名企业合作,共同开展国际技术转移工作,是世界著名技术转移公司德国史太白中国合作伙伴。
    公司致力于实现多种资源的高效配置,拥有科技成果评价和全方位推广的强大功能,负责主持中国科技咨询协会技术成果评价工作委员会运行工作,多次组织权威专家开展技术成果论证和研讨,并组织中央、地方、行业新闻媒体开展多种形式的全方位宣传,运用平台强大的优势资源聚合和互动能力,有力地促进了科技成果的商品化、产业化和市场化。
    以2015年11月公司运营的全国技术转移公共服务平台与科技日报社联合主办 “百家院校科技成果走基层”行动为标志,公司的发展进入更加注重社会效益和经济效益良性互动的崭新阶段,企业担当了更重的社会责任和公益使命,其科技成果转移转化事业也上升到更宏大的发展平台。“百家院校科技成果走基层”行动开展以来,先后组织专家前往唐山、安阳、栖霞、武安、赣州、吕梁等地,深入当地多家企业了解实际技术需求,并与地方科技主管部门紧密配合促进项目对接、成果转化和完善配套服务,达成科技成果转化签约70余项,引入科技成果转化基金5亿元。“走基层”行动在整合科技服务资源、探索科技创新服务新模式、促进技术成果转移转化、服务地方经济转型升级等各方面都开辟了崭新格局,取得了可观成绩,获得良好社会反响。2016年9月,“百家院校科技成果走基层”行动正式列入科技部落实国务院 “促进科技成果转移转化行动方案”实施细则,标志着“百家院校科技成果走基层”开始纳入国家层面的促进科技成果转移转化行动计划。
    目前,本公司正沿着专业化、国际化、信息化、网络化的战略方向,积极运用现代网络信息技术最新成果,探索打造广泛聚合政府机构、企业、研发机构、创新创业者智力资源和信息资源,更好地服务地方经济转型升级的智能化运营平台,竭诚为“双创”作出更大的贡献!
 
中国中小企业发展促进中心 中国中小企业国际合作协会 版权所有
Copyright 2011 www.chinasme.org.cn All Rights Resevered
地址:北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际A座1209室(100082)
电话:010-82292016/2066 传真:010-82292013 邮箱:prosme@sme.gov.cn
京ICP备12037351号 京公网安备11010802011907号
当前第 4118658 次访问