国际合作
当前位置: 首页  >  国际合作 > 正文

第十届APEC中小企业技术交流暨展览会进行总结通报

发布时间:2018-09-11  信息来源:中心

2018年9月11日,全国联络员会议在广州举办。会上播放了第十届APEC中小企业技术交流暨展览会回顾短片。中心罗俊章副主任通报了技展会总结情况,并公布了组展单位表彰名单。


由工业和信息化部与辽宁省人民政府共同主办,工业和信息化部中小企业发展促进中心中国中小企业国际合作协会与辽宁省工信委和沈阳市人民政府联合承办的第APEC中小企业技术交流暨展览会于2018627日至29日在辽宁省沈阳市国际展览中心成功举

工业和信息化部副部长王江平、辽宁省省委书记陈求发、辽宁省省长唐一军、韩国中小企业部副部长崔寿圭启动开幕式,沈阳市委书记易炼红主持开幕式。

中国中小企业国际合作协会会长郑斯林、执行会长刘玉浦、中国国际贸易促进委员会副会长卢鹏起、深圳市中小企业发展促进会会长王顺生、沈阳市市长姜有为、缅甸商务部副部长吴昂土、缅甸(国家级)投资者发展协会、KMA集团主席吴钦貌埃、阿塞拜疆卡拉达赫行政区政府区长苏莱·曼米卡伊洛夫、马来西亚马六甲州政府中国商务特使拿督威拉颜天禄、泰国芭提雅市市长安南、APEC成员体驻华公使、驻沈阳总领事800多位境内外领导和嘉宾出席开幕式。

本届技展会继续以“创新实现梦想、合作创造未来”为主题,重点关注创新、技术交流与合作。21个APEC成员经济体均派代表参展参会,实现了APEC成员经济体大团圆,本次技展会展览面积5.2万平方米,标准展位1999个,1649家企业参展,其中境外成员体386个展位,参展企业239家,境外非成员经济体有16个“一带一路”沿线国家及地区参展参会,有40家企业123个展位。5万观众观展,举办了1个主论坛、9个分论坛、15场对接洽谈配套活动、35家企业进行项目路演;4000多人次参加了各场论坛及配套活动,110家企业达成合作意向。展览设置国内馆、境外馆和特色创新展区等,主要包括无人机、机器人、电子通讯、机械仪表、生物医疗等最新技术成果与应用展示。参展的企业既有专业领域的创新型中小企业,又有大企业,中小企业是展会参展的主力,凸显出共享资源、大中小企业融通发展的趋势。

总得看来,第十届技展会从展会规模、参展质量、活动形式和展会效果等方面都达到了预期的目标,受到了社会各界的高度评价。

第十一届APEC技展会将于2020年举办,目前,举办地正在征询遴选中。


中国中小企业发展促进中心 中国中小企业国际合作协会 版权所有
Copyright 2011 www.chinasme.org.cn All Rights Resevered
地址:北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际A座1209室(100082)
电话:010-82292016/2066 传真:010-82292013 邮箱:prosme@sme.gov.cn
京ICP备12037351号 京公网安备11010802011907号
当前第 4118658 次访问