部省要闻

工业和信息化部传达贯彻全国“两会”精神

2019年3月15日,工业和信息化部召开干部大会,部党组书记、部长苗圩同志传达“两会”精神,并代表部党组提出贯彻落实具体要求。

苗圩《求是》撰文:大力推动制造业高质量发展

制造业是立国之本、强国之基,从根本上决定着一个国家的综合实力和国际竞争力。

工业和信息化部组织召开全面推进“携号转网”工作部署会

2019年3月15日,工业和信息化部副部长陈肇雄主持召开会议,部署在全国实行“携号转网”工作。

陈肇雄出席电信普遍服务暨网络扶贫工作座谈会

2019年3月5日,工业和信息化部在北京召开电信普遍服务暨网络扶贫工作座谈会。

苗圩在2019年两会“部长通道”答记者问

2019年3月5日,第十三届全国人民代表大会第二次会议在北京人民大会堂开幕。工业和信息化部部长苗圩在“部长通道”接受了采访。

工业和信息化部召开2019年全面从严治党工作会议

2019年3月4日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,贯彻十九届中央纪委三次全会精神

苗圩会见阿塞拜疆经济部部长,交通、通信和高科技部部长一行

2019年3月1日,工业和信息化部部长苗圩在北京会见了阿塞拜疆经济部部长沙欣·穆斯塔法耶夫,交通、通信和高科技部部长拉明·古鲁扎德一行,双方就促进中阿工业通信业领域合作交换了意见。

苗圩出席2019年工业和信息化部机关干部轮训班开班式并讲党课

2月27日,2019年工业和信息化部机关干部轮训班在北京开班,部党组书记、部长苗圩出席开班式,作动员讲话,并围绕“以政治建设为统领,坚定不移推进制造强国和网络强国建设”主题,为部机关处级以上干部讲党课...

张峰出席2019年世界移动通信大会

2019年2月24-26日,工业和信息化部总工程师张峰率团赴西班牙巴塞罗那出席世界移动通信大会,并在全球移动通信倡议(GTI)峰会上发表主旨演讲。