部省要闻

加快推进制造强国和网络强国建设 保持工业通信业平稳健康发展——工业和信息化部部长苗圩就贯彻落实中央经济工作会议精神接受采访

新华社北京1月10日电 1月10日上午,工业和信息化部党组书记、部长苗圩就贯彻落实中央经济工作会议精神,接受了人民日报记者王政、新华社记者张辛欣、中央电视台记者宋菀、经济日报记者黄鑫的联合采访。

王新哲:加快新一代信息技术产业发展 打造经济高质量发展新引擎

2019年1月7日,张江·2019未来产业峰会暨新兴产业百人会年会在上海开幕,工业和信息化部总经济师王新哲出席开幕式并致辞。

王新哲:加强质量品牌工作 引领工业信息化高质量发展

王新哲指出,质量是经济发展的重要投入要素,质量提升是我国经济转型升级的重要突破口。

苗圩出席中国电子学会第十次全国会员代表大会

2018年12月18日,中国电子学会第十次全国会员代表大会在北京召开。

陈肇雄为信息通信管理局党总支党员干部讲党课

2018年12月18日,工业和信息化部信息通信管理局党总支召开全体党员大会,部党组成员、副部长陈肇雄同志以“把旗帜鲜明讲政治落到实处”为题,就落实新时代党的建设总要求,推动信息通信业改革发展,为部信息...

罗文出席工业和信息化部科技体制改革和创新体系建设工作座谈会

2018年12月18日,工业和信息化部科技体制改革和创新体系建设工作座谈会在北京理工大学国际交流中心召开。