工作动态

2018年通信专业高级工程师任职资格评审工作顺利完成

12月28日,我省2018年度通信专业高级工程师任职资格评审工作顺利完成。根据2018年国家人才政策和省人社厅评审工作的要求,通过对各通信运营企业和有关单位调研走访,今年评审条件增加了多元化的业绩条件,打破以往“唯论文”的评价方式,将个人任工程师期间业绩成果和表彰奖励纳入考核体系。

在评审期间,我们严格遵照评审程序,秉承“公开、公平、公正”的原则,从以下几方面确保评审工作顺利完成。一是通过网上公开、文件下发、微信推送的方式,快速准确地将评审文件传达至各电信运营企业和各有关单位,使符合申报条件的专业技术人员及时报送材料。二是严格按照文件政策执行审核,及时与人社厅沟通,并一同解决了评审中存在的问题,经过初审和复审共有94人符合答辩条件。三是依据《陕西省高级专业技术职务任职资格评审工作规则》,会同省人社厅,组成本年度执行评审委员会负责复查报送材料的真伪,鉴定送审论文的水平,综合评议个人学术技术水平。 

经过对申报人的资格审核、业绩核定、论文评审、现场答辩、综合评议和评委会表决环节,共有74人通过答辩。目前拟定合格人员名单已在我局网站进行公示,广泛接受社会、行业和参评人员的监督。