工作动态

我局局长、省政协委员高彩玲通过政协平台大力推进陕西工业互联网发展

为了深入推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,努力构建我省工业经济核心竞争力强、规模质量效益好的现代工业体系,我局围绕制造强国、网络强国战略,积极主动谋划,整合各方资源,统筹推进我省工业互联网发展。我局局长高彩玲作为省政协常委、人口资源环境委员会副主任,通过政协平台,开展调查研究,进行协商讨论,以提案和调研报告形式,争取工业互联网发展的最大支持。

在省政协十二届一次会议期间,高彩玲委员提交了《关于推动发展工业互联网驱动陕西省装备制造业升级的提案》,提出了七个方面的建议,得到了省发改委和省工信厅的支持。省发改委表示:成立联合创新中心,支持互联网+中小装备制造业企业的快速发展;加强基础设施规划布局;加大资金支持力度。省工信厅表示:全部采纳建议内容,并在《陕西省关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网实施意见》中全面体现。

时任省政协科技委员会副主任高彩玲带队,联合省工信厅、省通信管理局组成联合调研组,由政协委员、企业高管、大学教授、技术专家共同参与,赴北京、西安、宝鸡等地,对企业的互联网平台建设情况进行了调研,结合调研成果在政协常委会上作了题为《聚焦三个经济发展工业互联网》的发言,形成的调研报告得到了省政府领导的批示。

据悉,在刚刚闭幕的省政协十二届二次会议上,《关于推动发展工业互联网驱动陕西省装备制造业升级的提案》被评为优秀提案,《关于加快推进我省工业互联网平台建设的调研报告》获得全省政协系统优秀调研成果。