工作动态

我局加快落实网络精准扶贫工作

为了持续加大网络精准扶贫工作力度,充分发挥网络扶贫在推进精准扶贫、精准脱贫方面的作用,我局按照工信部有关要求,协调省扶贫办,根据我省实际情况,引导要求我省三大基础电信企业整理2018年11月后农村在售资费套餐,并在此基础上引导企业给予贫困户折扣幅度不能低于5折的优惠,助力农村贫困群众用得上、用得起、用得好宽带及移动通信服务,实现脱贫致富,改善生活质量。

一方面,我局立即召集通信行业相关企业,准备行业落实条件。我局一是多次召开持续加大网络精准扶贫工作力度专题会议,安排部署推进网络精准扶贫专项工作。引导测算并出台面向贫困户的资费套餐优惠折扣政策。二是为确保网络精准扶贫工作落到实处,要求各企业抓紧实施,建立用户台账办理业务。三是加快各企业资费优惠套餐的报备。四是要求各企业好事办好,提高贫困用户装、移、修和投诉服务时限。另一方面,我局积极协调陕西省扶贫办,建立工作联系机制,联合出台《陕西省持续加大网络精准扶贫工作力度实施方案》,确保网络精准扶贫工作在我省有效落实。

目前,各公司已具备办理条件。下一步,我局将督促落实,加大监督检查力度,做好我省网络精准扶贫的各项工作,使我省未脱贫群众尽早使用上价格优惠,服务周到的通信产品。