工作动态

陕西省通信管理局召开2019年全面从严治党暨纪检监察工作会议

为深入贯彻落实党的十九大精神,十九届二中、三中全会精神,十九届中央纪委三次全会精神和工信部2019年全面从严治党和直属机关党的建设工作会议精神,进一步统一思想、凝聚力量,推动全面从严治党工作向纵深发展,3月13日,陕西省通信管理局召开2019年全面从严治党暨纪检监察工作会议。

局党组成员、副局长张博舍传达了《郭开朗同志在中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组2019年纪检监察工作会议上的讲话》精神,并从思想建设、政治建设、纪律建设、党风廉政建设四个方面安排部署我局2019年纪检监察工作。

局党组书记、局长高彩玲总结了我局2018年全面从严治党工作取得的成效和存在的不足,对新形势进行分析研判,并对2019年全面从严治党工作做出了安排部署。高彩玲同志指出,在工信部党组和省委省政府的坚强领导下,2018年,局党组和全体党员领导干部深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握坚持和加强党的领导这个核心和党的建设这个根本,认真履行管党治党政治责任,以严的标准、严的措施切实推动全面从严治党上水平、见实效,党组领导作用发挥明显,党员理想信念坚定,全局政治生态风清气正。高彩玲强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,做好全面从严治党工作责任重大,要在六项重点工作上下功夫:一是强化思想建设,不断夯实理想信念根基;二是突出政治建设,促进形成良好政治生态;三是夯实组织建设,推动管党治党责任落地;四是强化纪律建设,切实推进监督执纪问责;五是深化作风建设,培育弘扬清风正气;六是加强干部队伍建设,着力提升管党治党水平。

       

会上,局党组班子成员分别与分管处室负责人签订了《落实全面从严治党主体责任制责任书》,进一步压实全面从严治党主体责任,层层传导压力,逐项分解任务,确保2019年我局全面从严治党工作不断向纵深发展。