部省要闻

中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于促进移动互联网健康有序发展的意见》

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于促进移动互联网健康有序发展的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

工业和信息化部党组开展年度述职并进行2016年度“一报告两评议”工作

2017年1月11日,工业和信息化部召开干部大会,开展部党组年度述职,并对2016年度部党组选人用人工作和新提拔任用的司局级干部进行民主评议。

习近平主持中共中央政治局常务委员会会议

中共中央政治局常务委员会1月10日全天召开会议,听取全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组工作汇报,听取中央书记处工作报告。

李克强主持召开国务院常务会议部署创新政府管理优化政府服务 加快新旧动能接续转换

李克强主持召开国务院常务会议 决定再取消一批中央指定地方实施的行政许可并清理规范一批行政审批中介服务事项