部省要闻

信息通信业圆满完成金砖会晤通信保障任务

2017年9月3-5日,金砖国家领导人第九次会晤在福建厦门举行。

工业和信息化部12381公共服务电话平台开通试运行

党的十八大以来,党中央、国务院对推进政务公开和政务服务工作作出一系列重大决策部署。

《互联网域名管理办法》解读

《互联网域名管理办法》解读

互联网域名管理办法

中华人民共和国工业和信息化部令第43号

习近平主持召开中央全面深化改革领导小组第三十八次会议

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革领导小组组长习近平8月29日下午主持召开中央全面深化改革领导小组第三十八次会议并发表重要讲话。

罗文主持召开会议研究部署安全生产工作

2017年8月22日,工业和信息化部副部长罗文主持召开会议,听取部安全生产司(国家禁化武办)工作汇报,研究部署下一步重点工作。

陈肇雄出席2017中国两化融合大会

2017年8月25日,中国两化融合大会在北京举行,工业和信息化部副部长陈肇雄、国务院国有资产监督管理委员会副主任徐福顺出席大会并致辞。

国务院印发《关于进一步扩大和升级信息消费持续释放内需潜力的指导意见》

经李克强总理签批,国务院日前印发《关于进一步扩大和升级信息消费持续释放内需潜力的指导意见》(以下简称《意见》),部署进一步扩大和升级信息消费,充分释放内需潜力,壮大经济发展内生动力。