部省要闻

陈肇雄出席2017中国互联网企业领袖座谈会

2017年2月12日,2017中国互联网企业领袖座谈会在北京召开,会议以“落实网络强国战略”为主题。

习近平在省部级主要领导干部学习贯彻六中全会精神研讨班开班式上发表重要讲话

省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班13日上午在中央党校开班。

《中国制造2025》“1+X”规划体系全部发布

为细化落实《中国制造2025》,着力突破制造业发展的瓶颈和短板,抢占未来竞争制高点,国家制造强国建设领导小组启动了“1+X”规划体系的编制工作。

工业和信息化“十三五”规划体系基本完成审批发布工作

为贯彻落实“十三五”规划《纲要》,推动实施制造强国战略,工业和信息化部确定了工业和信息化“十三五”规划体系,涵盖了工业、通信业重点行业和领域。

习近平主持召开中央全面深化改革领导小组第三十二次会议

习近平主持召开中央全面深化改革领导小组第三十二次会议强调 党政主要负责同志要亲力亲为抓改革扑下身子抓落实 李克强刘云山张高丽出席

2017年春节期间通信业运行平稳

2017年春节期间通信业运行平稳

工业和信息化部与三大运营商签署电话用户实名登记责任承诺书

工业和信息化部与三大运营商签署电话用户实名登记责任承诺书

国务院办公厅印发《安全生产“十三五”规划》

国务院办公厅日前印发《安全生产“十三五”规划》(以下简称《规划》),明确了“十三五”时期安全生产工作的指导思想、发展目标和主要任务,对全国安全生产工作进行全面部署。

工业和信息化部部长苗圩新春致辞

工业和信息化部部长苗圩新春致辞