部省要闻

陈肇雄接受新华社专访 谈网络提速降费将给老百姓带来哪些实...

取消流量“漫游”费这一措施什么时候落地?加大网络提速降费将给百姓带来哪些实惠?新华社记者6日独家专访工业和信息化部副部长陈肇雄。

苗圩在“部长通道”回应提速降费、新能源汽车等热点话题

3月5日上午,第十三届全国人民代表大会第一次会议开幕会结束后,工业和信息化部部长苗圩走上“部长通道”,就“宽带网络提速降费”与“新能源汽车产业发展”等热点话题回答了记者提问。

工业和信息化部传达学习党的十九届三中全会精神

近日,工业和信息化部党组分别召开党组会议和党员干部大会,传达学习党的十九届三中全会精神,就贯彻落实工作提出具体要求、作出工作部署。

陈肇雄出席2018中国互联网领军企业负责人座谈会

2018年3月3日,2018中国互联网领军企业负责人座谈会在北京召开,会议以“贯彻十九大精神推进网络强国建设”为主题。工业和信息化部副部长陈肇雄出席座谈会并作重要讲话。

辛国斌主持召开生态环境保护信息化工程项目启动专题会

2018年2月24日,工业和信息化部党组成员、副部长辛国斌主持召开会议,专题研讨生态环境保护信息化工程项目启动工作有关事项。

张峰出席经济合作与发展组织中小企业部长会议

2018年2月23日,工业和信息化部党组成员、总工程师张峰出席在墨西哥召开的经济合作与发展组织(OECD)中小企业部长会议,并发表了主题为《促进中小企业在数字经济下的创新发展》的主旨演讲。

王新哲:产业金融合作 建设制造强国

2018年2月20日,工业和信息化部总经济师王新哲在光明日报发表署名文章《产业金融合作 建设制造强国》,就深入开展产融合作,促进金融与制造业良性互动、协调发展,加快制造强国建设,进行了深刻阐述。

工业和信息化部2018年全面从严治党工作会议暨直属机关党...

为深入学习贯彻党的十九大精神、十九届二中全会精神和十九届中央纪委二次全会精神,认真学习领会、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想和行动统一到党中央对全面从严治党各项决策部署上来,2018年...

罗文出席中国通信标准化协会第15次会员大会

2018年1月17日,中国通信标准化协会第15次会员大会在京召开。工业和信息化部党组成员、副部长罗文出席会议并讲话。