部省要闻

“2017工业互联网峰会”在京召开

2017年2月20-21日,由工业和信息化部指导,中国信息通信研究院和工业互联网产业联盟联合主办的“2017工业互联网峰会”在北京国际会议中心成功召开。

习近平主持中共中央政治局会议

中共中央政治局2月21日召开会议,讨论国务院拟提请第十二届全国人民代表大会第五次会议审议的《政府工作报告》稿,审议《关于巡视中央和国家机关全覆盖情况的专题报告》和《关于推进“两学一做”学习教育常态化制...

工业和信息化部召开部分全国人大代表和全国政协委员座谈会

为进一步听取全国人大代表、全国政协委员对工业通信业事业改革发展的意见建议,为代表委员及各民主党派、人民团体在即将召开的“两会”上履职尽责做好服务保障,2017年2月20日,工业和信息化部邀请7位全国人...

陈肇雄出席信息通信行业“十三五”规划宣贯电视电话会并讲话

2017年2月14日,信息通信行业“十三五”发展规划宣贯电视电话会议在京召开。

陈肇雄出席2017中国互联网企业领袖座谈会

2017年2月12日,2017中国互联网企业领袖座谈会在北京召开,会议以“落实网络强国战略”为主题。

习近平在省部级主要领导干部学习贯彻六中全会精神研讨班开班式上发表重要讲话

省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班13日上午在中央党校开班。

《中国制造2025》“1+X”规划体系全部发布

为细化落实《中国制造2025》,着力突破制造业发展的瓶颈和短板,抢占未来竞争制高点,国家制造强国建设领导小组启动了“1+X”规划体系的编制工作。

工业和信息化“十三五”规划体系基本完成审批发布工作

为贯彻落实“十三五”规划《纲要》,推动实施制造强国战略,工业和信息化部确定了工业和信息化“十三五”规划体系,涵盖了工业、通信业重点行业和领域。

习近平主持召开中央全面深化改革领导小组第三十二次会议

习近平主持召开中央全面深化改革领导小组第三十二次会议强调 党政主要负责同志要亲力亲为抓改革扑下身子抓落实 李克强刘云山张高丽出席