部省要闻

中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于建立健全国家“十三五”规划纲要实施机制的意见》

新华社北京10月23日电 近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于建立健全国家“十三五”规划纲要实施机制的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

工业和信息化部纪念红军长征胜利80周年大会召开 苗圩出席并作重要讲话

2016年10月21日,工业和信息化部纪念红军长征胜利80周年大会在北京召开。

六部门联合发布关于防范和打击电信网络诈骗犯罪的通告

电信网络诈骗犯罪是严重影响人民群众合法权益、破坏社会和谐稳定的社会公害,必须坚决依法严惩。

张峰出席“信息通信行业从根源上采取措施 严厉防范打击通讯信息诈骗工作”专题会议

2016年9月23日,工业和信息化部在北京召开“信息通信行业从根源上采取措施 严厉防范打击通讯信息诈骗工作”专题会议,传达学习近期中央领导同志系列指示批示要求和国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部...

2016年中国国际信息通信展在北京开幕

2016年9月20日,由工业和信息化部和中国国际贸易促进委员会主办、中国邮电器材集团公司和中国国际展览中心集团公司承办的“2016年中国国际信息通信展览会”在北京中国国际展览中心开幕。

李克强主持召开国务院常务会议部署加快推进“互联网+政务服务”以深化政府自身改革更大程度利企便民决定大力发展装配式建筑推动产业结构调整升级

国务院总理李克强9月14日主持召开国务院常务会议,部署加快推进“互联网+政务服务”,以深化政府自身改革更大程度利企便民。

《工业互联网体系架构(版本1.0)》正式发布

2016年9月7日,工业互联网产业联盟正式发布《工业互联网体系架构(版本1.0)》。