部省要闻

《中国制造2025》“1+X”规划体系全部发布

为细化落实《中国制造2025》,着力突破制造业发展的瓶颈和短板,抢占未来竞争制高点,国家制造强国建设领导小组启动了“1+X”规划体系的编制工作。

工业和信息化“十三五”规划体系基本完成审批发布工作

为贯彻落实“十三五”规划《纲要》,推动实施制造强国战略,工业和信息化部确定了工业和信息化“十三五”规划体系,涵盖了工业、通信业重点行业和领域。

习近平主持召开中央全面深化改革领导小组第三十二次会议

习近平主持召开中央全面深化改革领导小组第三十二次会议强调 党政主要负责同志要亲力亲为抓改革扑下身子抓落实 李克强刘云山张高丽出席

2017年春节期间通信业运行平稳

2017年春节期间通信业运行平稳

工业和信息化部与三大运营商签署电话用户实名登记责任承诺书

工业和信息化部与三大运营商签署电话用户实名登记责任承诺书

国务院办公厅印发《安全生产“十三五”规划》

国务院办公厅日前印发《安全生产“十三五”规划》(以下简称《规划》),明确了“十三五”时期安全生产工作的指导思想、发展目标和主要任务,对全国安全生产工作进行全面部署。

工业和信息化部部长苗圩新春致辞

工业和信息化部部长苗圩新春致辞

国务院印发《“十三五”市场监管规划》

经李克强总理签批,国务院日前印发《“十三五”市场监管规划》(以下简称《规划》)。

张峰出席电信普遍服务试点工作现场交流会并参加调研

2017年1月20日,全国电信普遍服务试点工作现场交流会在宁夏吴忠市召开。