部省要闻

李克强主持召开国务院常务会议部署加快推进“互联网+政务服务”以深化政府自身改革更大程度利企便民决定大力发展装配式建筑推动产业结构调整升级

国务院总理李克强9月14日主持召开国务院常务会议,部署加快推进“互联网+政务服务”,以深化政府自身改革更大程度利企便民。

《工业互联网体系架构(版本1.0)》正式发布

2016年9月7日,工业互联网产业联盟正式发布《工业互联网体系架构(版本1.0)》。 

张峰出席国家互联网金融安全技术专家委员会成立大会并致辞

2016年8月26日,由国家互联网应急中心和中国互联网协会主办的“国家互联网金融安全技术专家委员会成立大会”在京举行。

工业和通信业“十三五”技术标准体系建设方案编制工作全面启动

近期,根据《国务院办公厅关于印发国家标准化体系建设发展规划(2016-2020年)的通知》(国办发〔2015〕89号)的要求,工业和信息化部正式印发了《工业和信息化部办公厅关于开展<工业和通信业...

苗圩:不忘初心 继续前进 推进工业和信息化事业不断发展

今年7月1日,中央召开庆祝中国共产党成立95周年大会,习近平总书记发表了重要讲话。“七一”讲话是一个纲领性文献,“不忘初心、继续前进”语言凝练、内涵丰富、思想深刻,体现了中央对人民负责的忧患意识、对人...

怀进鹏出席2016中国企业互联网大会

2016年8月13日,工业和信息化部副部长怀进鹏应邀赴贵阳市出席2016中国企业互联网大会并讲话。

宽带发展联盟首次发布中国宽带普及状况报告

近日,我国宽带发展联盟在国内首次发布了《中国宽带普及状况报告》,报告内容显示,截至2016年第二季度,我国固定宽带家庭普及率达到56.6%,移动宽带(主要指3G和4G)用户普及率达到63.8%。

国务院印发《“十三五”国家科技创新规划》

经李克强总理签批,国务院近日印发《“十三五”国家科技创新规划》(以下简称《规划》),明确提出了未来五年国家科技创新的指导思想、总体要求、战略任务和改革举措。