工作动态

我省电信用户申诉量明显下降

针对上半年全省申诉上升的问题,我局从解决用户申诉流量计费、宽带装移修等主要问题着手,下大力气抓企业服务质量,申诉量呈明显下降态势。

我局开展消防安全专项检查

根据《陕西省人民政府办公厅关于开展2016年度消防工作考核的通知》(陕政办发明电[2016]47号)要求,依据《2016年度行业系统主管部门消防工作考核细则》,11月10日至15日,我局组织专家对我省...

第二党支部召开“两学一做”第四专题研讨会

11月16日上午,第二党支部(政策法规处和职鉴中心党支部)围绕“两学一做”学习教育第四专题“发挥党员作用,勇于担当作为”进行研讨,支部全体党员参加。

高彩玲局长作“认清形势、坚定信念、强化落实, 共同推进我局党风廉政建设再上新台阶”专题党课

11月15日,局党组书记、局长高彩玲以《认清形势、坚定信念、强化落实,共同推进我局党风廉政建设再上新台阶》为题为全局党员讲党课。

我省电话用户实名登记率达97.6%

自六部委联合发布《关于防范和打击电信网络诈骗犯罪的通告》以来,我局要求省内各基础电信企业严格落实电话实名登记规定,确保新入网用户100%实名,并采取停机等多种方式,加快推进未实名老用户补登记工作。

第三支部召开“两学一做”学习教育第四专题讨论会

10月31日,我局第三党支部(信息通信发展处支部)召开专题会议,集中学习了十八届六中全会精神,并就“两学一做”学习教育第四专题“发挥党员作用,勇于担当作为”进行了讨论交流。

我局对全省通信行业防范打击通讯信息诈骗及电话用户实名登记工作情况进行督导检查

10月17日至28日,为全面掌握各公司通讯信息诈骗及电话用户实名登记工作进展情况,推动下一阶段工作深入开展,我局联合省电信、移动、联通公司,组成两个个工作组,深入各地市及区县,对通讯信息诈骗及电话用户...

我局将采取专项活动加强网站基础信息管理

为了加强我省非经营性互联网站备案管理,落实“加强网站管理,落实属地责任”全国视频部署会议精神,近期,我局委托中国互联网协会网站备案支撑中心,对全省20家接入商接入的28123个网站备案情况进行了真实性...

我局党组中心组(扩大)召开“两学一做”学习教育第四专题研讨会

10月28日,我局党组中心组(扩大)召开专题研讨会,就“两学一做”学习教育第四专题“发挥党员作用,勇于担当作为”进行研讨。