工作动态

我省电话用户实名登记率达97.6%

自六部委联合发布《关于防范和打击电信网络诈骗犯罪的通告》以来,我局要求省内各基础电信企业严格落实电话实名登记规定,确保新入网用户100%实名,并采取停机等多种方式,加快推进未实名老用户补登记工作。

第三支部召开“两学一做”学习教育第四专题讨论会

10月31日,我局第三党支部(信息通信发展处支部)召开专题会议,集中学习了十八届六中全会精神,并就“两学一做”学习教育第四专题“发挥党员作用,勇于担当作为”进行了讨论交流。

我局对全省通信行业防范打击通讯信息诈骗及电话用户实名登记工作情况进行督导检查

10月17日至28日,为全面掌握各公司通讯信息诈骗及电话用户实名登记工作进展情况,推动下一阶段工作深入开展,我局联合省电信、移动、联通公司,组成两个个工作组,深入各地市及区县,对通讯信息诈骗及电话用户...

我局将采取专项活动加强网站基础信息管理

为了加强我省非经营性互联网站备案管理,落实“加强网站管理,落实属地责任”全国视频部署会议精神,近期,我局委托中国互联网协会网站备案支撑中心,对全省20家接入商接入的28123个网站备案情况进行了真实性...

我局党组中心组(扩大)召开“两学一做”学习教育第四专题研讨会

10月28日,我局党组中心组(扩大)召开专题研讨会,就“两学一做”学习教育第四专题“发挥党员作用,勇于担当作为”进行研讨。

突出三落实,实现三提升

今年以来,陕西省通信管理局坚持问题导向,突出精准施策,积极主动作为,全省信息通信业发展态势良好,各项工作取得积极进展,主要体现在“突出三落实,坚持三推进,实现三提升”。

我局就通信工程建设项目招投标工作提出五项要求

近日,我局组织力量对省内四家电信基础企业的通信工程建设项目招投标情况进行了专项检查,并就检查发现的问题进行了通报。

西安确定160个光纤到户新建项目共建共享小区签约主体

为深入贯彻光纤到户国家标准,协调推进西安地区光纤到户新建项目共建共享签约工作进度。

我省2016年度通信专业技术人员职业水平考试圆满完成

近日,我省2016年度通信专业技术人员初、中级职业水平考试圆满完成。