工作动态

我局发文就电信普遍服务试点区域共建共享工作提出明确要求

为贯彻落实“宽带中国”战略,践行创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念,加快推进电信普遍服务试点工作,切实加强电信普遍服务试点区域共建共享工作,减少重复建设,有效使用财政资金,近日,陕西省通信管理...

2016年通信行业专业技术人员继续教育圆满完成

近日,由我局职业技能鉴定中心组织,通信专业技术人员继续教育基地承办的2016年度专业技术人员继续教育工作按期完成。

我局就下阶段用户申诉处理工作提出四项要求

为进一步规范我省申投诉处理工作,降低申诉量,维护用户合法权益,近期,我局召开服务工作例会。

陕西联通7月份用户申诉下降58.93%

7月份,我局电信用户申诉受理中心共收到各类申诉629件,其中陕西电信333件,同比增长4.06%,陕西移动196件,同比下降27.41%,陕西联通69件,同比下降58.93%。

我局党组中心组召开 “两学一做”学习教育第三专题研讨会

8月26日,我局党组中心组(扩大)召开“两学一做”学习教育第三专题研讨会,围绕“强化宗旨意识,联系服务群众”主题开展研讨。

陕西省“联合力量2016”应急通信演练成功举办

8月26日上午,我局和省信息动员办公室联合组织举办了陕西省“联合力量2016”抗洪救灾应急通信演练,演练由尚凯莺副局长任总指挥,参加演练的单位有省无线电频谱管理大队以及省电信、移动、联通的应急通信队伍...

我省持续加大打击通讯信息诈骗力度 关停“400”号码8827个

我省持续加大打击通讯信息诈骗力度关停“400”号码8827个

我局依法履职严厉打击网络有害信息传播

近日,省“扫黄打非”工作领导小组办公室组织召开全省“扫黄打非”工作专题会议,我局作为省“扫黄打非”工作领导小组成员单位参加了会议。

我局就下半年基础电信企业网络与信息安全责任考核工作提出五项要求

近期,根据依据工业和信息化部《关于开展2016年省级基础电信企业网络与信息安全责任考核中期检查的通知》相关要求,我局对陕西电信、陕西移动、陕西联通落实网络与信息安全责任考核工作情况进行了中期检查并通报...