工作动态

我省宽带网络提速工作获省政府高度肯定

去年三季度,宽带发展联盟发布了全国网速数据报告,报告显示我省平均宽带下载速率全国排名倒数第二位。

抓重点 简流程 保权益 — 我局二季度申诉受理工作扎实有效

二季度,陕西省管局申诉受理中心充分发挥12300申诉受理电话的窗口作用,认真解答电信用户咨询,倾听用户诉求,解决了用户在投诉层面未能解决的电信服务问题。

我省12家备案信息准确率低的互联网接入服务企业被约谈

为了加强我省互联网基础信息管理工作,提高基础信息的准确性,我局根据工信部2016年全国网站备案信息抽查评估结果,针对部分互联网接入服务企业网站备案信息主体信息和接入信息准确率较低的问题,召开专题会议约...

高彩玲局长作“认真学习习近平总书记“七·一”重要讲话,推动电信行业又好又快发展”专题党课

为进一步深入学习贯彻习近平总书记“七.一”重要讲话精神,7月27日下午,局党组书记、局长高彩玲以《认真学习习近平总书记“七·一”重要讲话,推动电信行业又好又快发展》为题为全局党员讲党课。局党组全体成员...

我局配合建立陕西省打击治理电信网络新型违法犯罪中心

针对我省当前电信网络新型违法犯罪的严峻形势,我局积极督促各基础电信企业,依据相关职责分工,配合省打击治理电信网络新型违法犯罪联席会议办公室建立了陕西省打击治理电信网络新型违法犯罪中心。

我局严打通讯信息诈骗“400”等语音电话骚扰得到有效遏制

近日,陕西省通信管理局下大力气做好防范打击通讯信息诈骗相关工作,从政策制定、体制机制、监督检查、宣传引导等方面层层把关,确保落实,同时强化部门协作,配合陕西省公安厅成立了陕西省打击治理电信网络新型违法...

第二党支部开展“坚定信仰信念,增强规矩意识” 专题研讨 王平凡组长参加研讨活动并发言

7月25日下午,第二党支部(政策法规处和职鉴中心党支部)以“坚定信仰信念,增强规矩意识”为主题,开展“两学一做”学习教育第四次专题研讨活动,支部全体党员参加。

高彩玲局长主持会议安排部署下半年工作任务

高彩玲局长主持会议安排部署下半年工作任务

我省通信行业全力抢修 力保商洛受灾地区通信畅通

近期,我省多地出现暴雨等强对流天气,致洛南、商州、柞水、商南、丹凤5县区16个镇89个村10769户35731人受灾。