工作动态

我局就下半年基础电信企业网络与信息安全责任考核工作提出五项要求

近期,根据依据工业和信息化部《关于开展2016年省级基础电信企业网络与信息安全责任考核中期检查的通知》相关要求,我局对陕西电信、陕西移动、陕西联通落实网络与信息安全责任考核工作情况进行了中期检查并通报...

我局赴西安各公司 就电话用户实名登记工作进行调研

为进一步提升我省电话用户实名登记工作水平,强化电信行业基础管理,维护人民群众合法权益。

我省首批电信普遍服务试点项目正式签约

8月12日上午,我省2016年第一批电信普遍服务试点项目签约仪式在西安举行,陕西省通信管理局、省财政厅、省工业和信息化厅,延安、商洛两市政府相关领导以及陕西电信、陕西移动、中国有线电视网络等中标企业相...

我局党组中心组(扩大)召开 “两学一做”学习教育第二专题研讨会

8月3日,我局党组中心组(扩大)召开“两学一做”学习教育第二专题学习研讨会,局党组成员和局机关、安全分中心、专用通信局处以上党员干部参加。局党组成员、纪检组长、机关党委书记王平凡主持会议。

我局第五党支部赴华为西安研究所参观学习

为进一步深化“两学一做”学习教育工作内涵,丰富党员组织生活,提升党支部建设水平,8月3日上午,机关党委第五党支部赴华为西安研究所开展参观学习活动。

我省4G用户突破2000万户

今年以来,我省电信业扭转去年收入连续下滑的趋势,持续向好。

我省宽带网络提速工作获省政府高度肯定

去年三季度,宽带发展联盟发布了全国网速数据报告,报告显示我省平均宽带下载速率全国排名倒数第二位。

抓重点 简流程 保权益 — 我局二季度申诉受理工作扎实有效

二季度,陕西省管局申诉受理中心充分发挥12300申诉受理电话的窗口作用,认真解答电信用户咨询,倾听用户诉求,解决了用户在投诉层面未能解决的电信服务问题。

我省12家备案信息准确率低的互联网接入服务企业被约谈

为了加强我省互联网基础信息管理工作,提高基础信息的准确性,我局根据工信部2016年全国网站备案信息抽查评估结果,针对部分互联网接入服务企业网站备案信息主体信息和接入信息准确率较低的问题,召开专题会议约...