网络信息安全

我局赴西安各公司 就电话用户实名登记工作进行调研

为进一步提升我省电话用户实名登记工作水平,强化电信行业基础管理,维护人民群众合法权益。

我局配合建立陕西省打击治理电信网络新型违法犯罪中心

针对我省当前电信网络新型违法犯罪的严峻形势,我局积极督促各基础电信企业,依据相关职责分工,配合省打击治理电信网络新型违法犯罪联席会议办公室建立了陕西省打击治理电信网络新型违法犯罪中心。

我局严打通讯信息诈骗“400”等语音电话骚扰得到有效遏制

近日,陕西省通信管理局下大力气做好防范打击通讯信息诈骗相关工作,从政策制定、体制机制、监督检查、宣传引导等方面层层把关,确保落实,同时强化部门协作,配合陕西省公安厅成立了陕西省打击治理电信网络新型违法...

我局就网络信息安全责任考核及电话用户实名登记工作提出七项要求

近日,我局组织召开二季度网络信息安全责任考核及电话用户实名登记工作情况通报会,陕西电信、陕西移动、陕西联通相关部门负责人及工作人员参加了会议。

我局通报二季度电话用户实名登记工作暗访检查情况

为进一步督促我省基础电信企业切实做好电话用户真实身份信息登记工作,按照工业和信息化部相关要求,二季度,我局组织第三方对西安、渭南、铜川地区各基础电信企业落实电话用户实名登记情况进行了暗访检查。

我局举办全省通信行业网络安全技术培训

近日,我局举办陕西省通信行业网络安全技术培训。培训为期四天,省内各基础电信运营企业专职网络安全技术人员共计80多人参加了培训。

陕西省互联网网络安全情况月报(2016年5月)

陕西省互联网网络安全情况月报(2016年5月)

我局组织举办第六届陕西省互联网大会 “丝绸之路”安全分论坛

5月27日,由我局组织举办、西安四叶草信息技术有限公司承办的第六届陕西省互联网大会“丝绸之路”安全分论坛在国际会议中心国际报告厅举办。