网络信息安全

我局就打击治理通讯信息诈骗工作提出六项要求

9月28日,我局召开专题会议,就如何贯彻落实国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议第三次会议有关要求进行了安排部署,省内基础电信企业相关部门负责人参加了会议。

我局督促各级基础运营企业配合建立地市级打击治理电信网络新型违法犯罪中心

9月9日至20日,按照陕西省打击治理电信网络新型违法犯罪联席会议办公室安排,我局与省公安厅、人民银行西安分行、陕西银监局组成联合督导组,对全省打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动进行督导检查。

陕西省公共互联网网络安全情况通报(2016年7月)

陕西省公共互联网网络安全情况通报

我省持续加大打击通讯信息诈骗力度 关停“400”号码8827个

我省持续加大打击通讯信息诈骗力度关停“400”号码8827个

我局依法履职严厉打击网络有害信息传播

近日,省“扫黄打非”工作领导小组办公室组织召开全省“扫黄打非”工作专题会议,我局作为省“扫黄打非”工作领导小组成员单位参加了会议。

我局就下半年基础电信企业网络与信息安全责任考核工作提出五项要求

近期,根据依据工业和信息化部《关于开展2016年省级基础电信企业网络与信息安全责任考核中期检查的通知》相关要求,我局对陕西电信、陕西移动、陕西联通落实网络与信息安全责任考核工作情况进行了中期检查并通报...

我局赴西安各公司 就电话用户实名登记工作进行调研

为进一步提升我省电话用户实名登记工作水平,强化电信行业基础管理,维护人民群众合法权益。

我局配合建立陕西省打击治理电信网络新型违法犯罪中心

针对我省当前电信网络新型违法犯罪的严峻形势,我局积极督促各基础电信企业,依据相关职责分工,配合省打击治理电信网络新型违法犯罪联席会议办公室建立了陕西省打击治理电信网络新型违法犯罪中心。

我局严打通讯信息诈骗“400”等语音电话骚扰得到有效遏制

近日,陕西省通信管理局下大力气做好防范打击通讯信息诈骗相关工作,从政策制定、体制机制、监督检查、宣传引导等方面层层把关,确保落实,同时强化部门协作,配合陕西省公安厅成立了陕西省打击治理电信网络新型违法...