加快高速宽带网络建设 推进网络提速降费

【砥砺奋进的五年】铺就信息高速路 构筑网络新生活

沟通更顺畅,办事更便捷,获取信息更丰富……近年来,我国加快信息基础设施建设,铺就了一条信息高速路,网络带给人们多彩的新体验、新获得。

【砥砺奋进的五年】宽带中国:促数字经济爆发式增长

中国的宽带网络不仅形成了繁荣的线上消费,同时也在深刻改变着中国的经济,数字经济爆发式增长。

高彩玲局长带队调研宝鸡电信普遍服务试点工作

6月27日,我局局长高彩玲一行赴宝鸡移动分公司,对电信普遍服务试点工作进行调研。

我省进一步加强住宅小区宽带网络建设管理

为全面落实“光纤到户”国家标准,加快推进全省通信基础设施建设步伐,提升住宅小区信息化水平,满足广大业主多样化需求,6月8日,我局联合省住建厅印发《关于加强住宅小区宽带网络建设管理的通知》,就全省住宅小...

我省行政村将实现光纤全覆盖

经过三批普遍服务试点建设工作,我省行政村将实现光纤全覆盖。

我省进一步规范通信基础设施建设收费行为

为进一步规范通信基础设施建设中针对电信企业的收费行为,近日,我局联合省物价局出台了《关于规范通信基础设施建设中收费行为有关问题的通知》