部省要闻

张峰出席首届生态农业智慧乡村互联网大会

2017年11月3日,首届生态农业智慧乡村互联网大会在湖南益阳召开。工业和信息化部党组成员、总工程师张峰出席并致辞。

工业和信息化部党组理论学习中心组深入学习党的十九大精神

2017年11月2日,工业和信息化部党组理论学习中心进行集体学习,围绕学习党的十九大精神的认识和体会进行交流,结合分管工作研讨贯彻落实的思路。

中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把全党全国各族人民的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,作出如下决定。

工业和信息化部组织通信业圆满完成党的十九大通信保障任务

2017年10月18-24日,中国共产党第十九次全国代表大会(简称“党的十九大”)在北京召开。

工业和信息化部认真组织传达学习贯彻党的十九大精神

党的十九大胜利闭幕后,工业和信息化部迅速行动起来,第一时间组织传达学习,在全系统努力兴起学习贯彻党的十九大精神的热潮。

罗文部署并带队督查工业和信息化部所属单位安全生产工作

为督查安全生产大检查工作成效,促进党的十九大期间各项安全防范措施有效落实,2017年10月19日,工业和信息化部副部长罗文带队到北京理工大学督查安全生产工作。

苗圩发表署名文章:制造强国和网络强国建设迈出坚实步伐

制造强国和网络强国建设迈出坚实步伐 ——党的十八大以来我国工业和信息化发展新成就

陈肇雄出席全国云计算工作交流会暨企业上云现场会

2017年10月11日,全国云计算工作交流会暨企业上云现场会在杭州召开。

刘利华出席国际电信联盟2017年世界电信发展大会开幕式

2017年10月9日,国际电信联盟2017年世界电信发展大会(WTDC-17)在阿根廷布宜诺斯艾利斯拉开帷幕,国际电信联盟秘书长赵厚麟出席会议。